고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
영어라는놈 언제 시작해야 할지요!!

영어라는놈 언제 시작해야 할지요!!

도움

영어....
어떻게들 시작하시나요?

최근 친구집에 가서 글뿌리에서 새로나온 영어전집이라면서 본 적있는데 괜찮아보이더라구요.
친구아이는 저희 아이(21개월) 보다 6개월 정도빠른데 들여서 보여주더라구요.
5월생일이니 학교는 같이가는데 이를 어쩐데요????고수맘님들께서는 영어교육 어떻게 시작하시는지 언제쯤 시작하셨는데 살짝 정보좀 얻을 수 있을까요?

애 낳기전에 유아교육전에 가서 문진꺼 좀 사다가 들려 준거 외에는 없는데
그거 앤서니 브라운의 우리아빠 우리 엄마 에릭칼 브라운 베어 홧두유씨?이정도 듣고 있는데
내가 귀찮아 자주 못들려주고 있구요!
임신중이거든요!

지금 21개월인데 아직 천천히 해줘도 되나요? 그래도 되겠죠?????
영어란 놈 이 평생 발목 잡네요!
사실 제가 영어 자신없는 늙은 애미라서
어찌 해야 할지 막막합니당!
에궁!!! 알려주심 진심으로 감사요!!!

• 마중물

저흰 16개월쯤 씽씽영어 들였는데요...
    그건 걍 스토리북이 아니고 놀이형식으로 되어있어서
    장난감처럼 갖고 놀기 시작하더니 22개월이 된 지금까지도 쭈~~~욱 열광해주고 있네요...

• 나슬

글게요! 울 아가 요즘 말하기 시작하는데 얼마나 이쁜지 몰라요!
    글뿌리 후배네 집에 있다길래 함 보러 갈라구요!
    그거 살까 아니면 단행 살까 ort인가??? 그런걸 살까 맘이 그래요!
    암튼 글뿌리든 뭐든 잘됨 좋겠네요!

• 솔길

글뿌리 영어 플레인타임 인 잉글리쉬 말하는 거죠??
    그거 이번에 2까지 나왔는데
    괜찮은거 같더라구요!
    제 생각엔 원부터 사셔서 꾸준히 해 보시는게 좋을거 같구요!
    윗분들 말처럼 두돌 지나 말 좀 하기 시작할떄가 좋은거 같아요!

• 행운아

저도 두돌까지는 일단 기다려야 겠어요~!
    넘 감사하구요!
    요즘 글뿌리 영어 전집 알아보는 중이예요!
    잘 되면 좋을것 같아요!

• 드리

저도두돌인데이제시작해야하는군요

• 움찬

두돌부터 하는게 좋은 거군요~. 가끔보면 15개월부터 외국인 과외선생님둔다는 분들도 있더라구요~.
    저는 그렇게까지는 못해주구... 글뿌리 플레이타임 영어전집이랑 단행본 구입해서 많이 틀어주고 있어요.
    특히 글뿌리영어는 아이가 재미있어 하니까 자주 활용하게 되구~ 만족하네요.^^

• 갤투

저도 두돌지나서 할려구요 전문가들도 두돌지나서 시작하는게 더 효과적이래요 모국어를 익힌다음에 외국어를 접하면 흡수력이 두배나 된다고 하더라구요 이민간 제친구도 그말에 동감이래요 한국이민자 가족들 보면 엄마는 집에서 한국말하고 아빠가 영어로 말하니 애들이 말이 더 느려진다고 하더라구요 저도 그얘기 듣고 두돌지나 할려구요 그래서 교제나 열심히 탐색하고 있네요 ㅋㅋ

• 찬놀

두돌까지 맘편히 있다 몇달전에 급하게 들였는데.. 노부영이나 단편으로라도 자꾸 보여주는게 좋은거 같아요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>