고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
돌쟁이 아들 울보에 짜증쟁이 됐어요ㅜ

돌쟁이 아들 울보에 짜증쟁이 됐어요ㅜ

쇼콜라데

이번달 15일이 돌이에요
요즘들어 맘에 조금이라도 안들면
울고..우는것도 바닥에 엎드리고 뒹굴고
짜증을 내면서 울어요~
요즘 정말 인내심의 한계를 자주 느끼네요ㅜ
많이 컸구나 싶으면서도
너무 힘들어요
자꾸 안아달래고 여기가서 만지게 해달라
저기가라 난리통에
출산후 한의원에서 간신히 고친
제 골반이... 어젯밤부터
또다시 가만있어도 쑤시기 시작했어요ㅜ
자기 맘대로 안되면 뒤로 넘어가면서 울고
장난아니네요~
돌때쯤 이런시기가 오는지..
시간이지나면 나아지나요?
하루하루가 멘붕이에요~

• 여우By

저도 추가요 ㅠ 못하게 하면 주저앉아 대성통곡하는데
    갑갑해요 ㅠ

• 예그리나

여기 그런아기 1인 추가요-:)

• 헉 ㅠ제얘기인줄 ㅠㅠ무조건 떼쓰고 울기 화내기 짜증내기 때리기 꼬집기 물기까지...
    돌지나고 한번 아프고 나더니 갑자기 변해서 넘 당황스럽고 속상하고 어떻게 해야할지ㅠㅠ
    혼내야하는지 받아줘야하는지ㅠㅠ
    엠블 정재호쌤은 때리거나 물땐 무섭게 혼내야한다는데ㅜㅠ먹히지도 않는거 같고....
    요즘 스트레스가 넘 심하네요ㅠㅠ
    어찌해야할지ㅠㅠ

• 가을c

그시기가 그럴시긴이긴 한데 ...18에서 24갤이 최고조라하고 21개월 키우는 딸보며 느낀건...정말 이시기가 힘들긴하네요 . 다만. 말이 좀 빠르면 대화가 되니 그나마 덜 힘들지도 몰라요 . 16개월 부터 18개웡 너무 힘들었는데 말을 안들으니
    길가다가 드러눕는건 기본;; 짐한가득인데 안아달라는건 기본 ㅜㅜ 근데 19개월부터는 말을 조금씩하고 대화를 해서 그런지 잘 타일르면 엄마랑 약속~ 이러면서 말을 듣네요 ㅋㅋ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>