고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
초등 1학년 창작 추천부탁드려요

초등 1학년 창작 추천부탁드려요

솔잎

초등 입학한 아이 너무 지식 위주의 책들만 넣어줬나봐요.
수학동화, 과학동화, 철학동화 이런 책들만 계속 넣어줬는데 날도 덥고 하니
재밌고 쉽게 읽을 창작책이 필요할꺼 같아서요.

초등 1학년 창작으로 뭐가 좋을까요?
왠만한 창작은 많이 읽었는데, 학교생활에도 도움도 되고 글밥도 조금 있는 책 부탁드려요.
수줍음도 많고 내성적이라 사회성에 도움되는 책으로 부탁드려요.

• 누리알찬

재미난 이야기가 가득한 한얼 재능동화도 좋을것 같아요~ 다양한 이야기 읽어보면서 책 읽기의 재미도 알고, 직업관련 정보도 습득할 수 있어 아이의 꿈도 빨리 찾게 될거예요~ 꿈이 있으면 더 적극적인 아이가 될거구요~ 자신만의 미래의 모습을 계획해가면서 자신감도 찾고, 더 활발하게 학교생활도 즐길 수 있을거예요~ 나만의 재능을 찾아가는 시간이 지금 딱 필요할것 같구요~ 직업관련 이야기로 호기심도 해결하고, 새로운 도전도 꿈꾸게 해주는 시간으로 아이의 성격과

• CreamyGirl

슈퍼보레 맘님들 댓글 참고 하구 가요 ><!!

• 시윤

여길보니 아이교육에 참고가 많이 되겠어요.

• 호시

창작으로 들여준 슈퍼보레~~아이가 재미나게 보면서 공감하는 부분도 많은지 스스로도 잘 찾아 보네요.
    일상의 이야기 소재로 다양한 주제 구성이 잘되어 있어 아이가 친숙해하며 좋아하더라구요.
    다양한 상황들에서의 문제해결력에도 도움되고 아이의 인성,사회성에 도움되는 이야기 구성이 맘에 드네요.
    부록활동하며 사고력 키워주기 좋고 활용도 잘되어 좋은 인성창작인거 같아요.

• 큰말

생활창작으로 재미있게 볼수 있는 슈퍼보레 추천해요~
    아이의 실 생활을 귀엽고 명랑한 주인공보레를 통해 공감도 하고 간접적으로 경험하면서
    여러가지 배울점을 알게되는 책이여서 좋더라구요~ 상상력도 키워주며 창의적인 생각도
    해볼수 있어 사고의 폭도 넓혀줄수 있는데다 용기와 자신감도 높여주며 여러상황에
    따라 대처방법도 자연스레 알게되어 좋아요. 지혜롭고 명랑한 이야기로 아이 사회성을
    높여주기에는 너무 좋은 구성인거 같아 활용하면 도움이 많이 될거예요.

• Emily

슈퍼보레 활용하기 좋아요...
    유치원부터 초등저학년까지 활용할 수 있어 활용도도 높고...
    우리 아이 바른 인성과 사회성을 길러주며 자신감 넘치는 아이로
    발전시켜주는데 도움이 많이 되더라구요... 탄탄한 스토리를 통해
    아이에게 자극을 주고 흥미롭게 읽으며 생각의 폭까지 넓혀줄 수 있어
    마음에 들더라구요

• 차미

사회성동화로..슈퍼보레 좋아요~
    아이들 무척 재미있어하기도하고요~부족한 사회성도 길러주고
    밝고 긍정적인 마인드도 심어줄수있어 좋아요~
    부록편까지 알찬책이라서...읽고나서 아이의 생각도 키워줄수있어 좋더라고요.
    저도 창작이 좀 아쉬워서 들여준책인데~아이들 너무 잘보네요...

• 갤투

초등창작으로 슈퍼보레 괜찮은거 같아요 슈퍼보레 아이들이 쉽게 공감하면서 쉽게 접할수있는 이야기들을
    재미있게 이끌어주며 보여줄수있어서 좋아요 이야기를 통해 아이의 다양한 도전정신과 문제해결능력을 길러주
    며 보기에 좋구요 남을 배려하는 따듯한 배려심으로 바른인성과 사회성을 형성해주며 보여줄수있어서 좋아요

• 퍼리

인성동화도 좋을 것 같아요.
    누리과정이 연계된 누리짱이 있는데
    구성도 다양하고 사회성, 인성적인
    부분을 잘 다루고 있어요.

• 남은

초등1학년이면 슈퍼보레 책 읽혀주세요.
    인성과 사회성을 발달시키면서 공감되는 내용을 통해서 자연스럽게 보레와 함께 행동하더라구요.
    보레의 상상력과 문제 해결력 도전정신도 배워 나갈수 있고 보레가 하는건 다 따라하고 싶어해서
    글로 읽은 간접체험이 직접체험으로 바뀌더라구요.
    내성적인 아이라면 사회성 발달에 도움이 되니 서점에서 알아보세요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>