고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
초등학생 과학책으로 뭐가 있나요?

초등학생 과학책으로 뭐가 있나요?

소윤

과학을 좋아하는 아이라서 그런지 한달에 한번은 꼭 과학책을 넣어주게 되는 것 같아요.
그나마 방학시작하면서 들인 초등과학뒤집기로는 아직까지 버티고 있는데, 이것도 문제집을 다 풀어서요~
다음 단계가 과학뒤집기라고 하던데, 초등학생인데 미리 보여줘도 될까요?

• 오미자

초과뒤, 앗시리즈, 과학수사대 등이 있어요. 요즘엔 초과뒤가 대세인 것 같아요.
    다른 과학책들의 언급은 적더라구요.

• VanilLa

과학뒤집기는 중등과정으로 고등과정까지 볼 수 있다고 들었어요. 어려울 거예요. 차라리 과학공화국, 앗시리즈 같은 다른 책들을 알아보심이 좋을 것 같은데요~

• Aileen

어렵지 않을까요? 낱권구매가 가능할거예요. 미리 테스트해보신 후에 전집구매를 결정하시는게 나을것 같아요. 초등학생들이 보는 과학책으로 초과뒤 외에도 많은 것 같은데, 서점에서 충분히 상담받아보시는 게 좋겠네요~

• 개구리

과학뒤집기는 중학생책이어서 어려울 것 같구요, 초과뒤와 비슷한 난이도의 과학공화국 정도 좋아요.

• 알프레드

초과뒤를 정말 잘 봐서 흐뭇하시겠어요? 저희도 이제 문제집을 풀기 시작했어요.
    문제집 풀면서 더 잘 보게 되는 것 같아서 기분이 좋아요.

• 세실

와~ 정말 부러워요. 저희는 아직 초등과학뒤집기 보고있담니다.

• 해나

저도 초등과학뒤집기 중등까지라서 계속 볼려구해요.

• 선아

저흰 초등과학뒤집기 몇번 반복해서 보고 있어요. 간단한 실험도 하구요.

• 핫파랑

우리아이도 초3인데 초등과학뒤집기 아주 잘보고 있어요~ 간단한 실험도 하고~ 전 과학잡지를 겸해서 볼까해요~

• MyWay

제 조카는 초등과학뒤집기 초4학년때 봤었어요. 울 시누가 큰 조카한테는 생활 속 원리과학으로 들여서 보여주고 있는데 둘째 조카는 어려운 책을 아직 힘들어해서 쉽게 보여줄 수 있는 두근두근으로 보여주고 있다고 하더라구요. 내년이면 2학년이 되는데 아직 어려워 하는 부분이 있다면서 조카 나이에 비해 좀 어린 책을 전체적으로 다시 들여서 보여준다고 했어요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>