고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
혼합수유할까하는데 분유는 어떤게 좋을까여?

혼합수유할까하는데 분유는 어떤게 좋을까여?

가온누리

둘째가 7갤이에여 9키로 여아구여..

3.2키로에 태어나서 이정도면 완모중인데 발육좋은편인거 알지만..

첫째는 이유식도 다른건 다싫고 젖만 먹었는데
둘째는 이유식도 잘먹고 젖도 잘먹어여
먹는양이 좀 되는거 같아 혹시 젖이 모자르지않을까싶어

혼합수유하거나 아님 분유로 갈아탈까싶어서여

분유종류가 꽤많던데..
둘째맘이여도 첫째 완모했던지라 참 분유쪽은 무지하네여

액상분유 일반분유 산양유 저지분유 등등 종류도 많던데 어떤게 괜찮을까여?

고민되는데 분유 종류마다 다 설멍해달라는건 아니지만
먹여본것중에 어떤게 괜찮은지 좀 알려주세여~~~

• 먹딸기

아~ 저도 좋은 정보 알았네요^^
    지금 우리 아이처럼 저지분유로 바꾸려고 하시는 분들에게
    소개해주면 되겠어요;ㅎ

• 찬놀

매일아이 회원가입하고서 고객센터란에 선물/유아식샘플문의에 글남기면 전화온담에 보내줘요.한 일주일정도걸리더라구요

• 놓아줄게요

어머 샘플신청도 가능해요?? 저도 어떻게 하는지
    궁금하네요~ 방법 알려주세요~~

• 여자

전명작먹이고 녹변이 심햇어서 자주바꿧어요ㅜ
    샘플신청은어뜨케해요??

• 가욋길

7갤이면 샘플신청 가능해요.각 분유회사에 신청해서 먹여보는 것도 좋을듯해요.전 명작 먹이고있는데
    가격저렴하고 가격대비 괜찮은듯해요.군데 아기마다 받아들이는 정도가 다르니깐 샘플신청해서 먹여보세요.

• 희미햬

네;ㅎㅎㅎ아이배냇 저지분유 먹고
    변도 좋아지고 넘 만족해요;~ㅎ

• 마법

저랑비슷하시네요ㅎㅎㅎㅎ
    저도같은케이스에 같은분유먹이고있어요ㅎㅎ

• 겨루

전 모유량이 부족해서
    일찍 분유로 갈아탔는데요;
    분유 갈아탈때 가장 모유와 흡사하면서 산양분유처럼 너무 가격이 사악하지 않는걸로
    찾다가 아이배냇 저지분유로 선택했어요~
    지금 너무 잘 먹고 커서 주위에도 추천 많이 하고 있네요;ㅋ

• 솔잎

윗분말씀앚아요 아이마다 달라요ㅎㅎ
    저도 산양도먹이고 이것저것다먹여보고
    지금은 저지분유먹이고있어요

셤니선물로받아묵이고잇는데 아이배넷꺼먹이고잇어요ㅋㅋ 가격도 원래먹엿던분유보다 싸서 더끌렷다는;;
    솔직히 산양먹이다 싼거먹이려니 죄책 감 들어서 안바꾸다가 저지분유가 더좋단소리듣고 ㅋㅋ 기분좋게바꿧네요
    엄마란게진짜 힘들죵ㅜㅜ
    무튼아이배넷꺼먹이면서 변도좋고 잘맞아서 만족해요
    전분유도아이베넷 산양분유먹엇드랫어서그런가 잘맞네요

• 네코

아가마다 맞는게 다르다고 하더라구요
    분유먹고 녹똥이나 변비 생기는 경우도 있고,,, 저도 혼합하고 있는데
    병원이랑 조리원에서 남양 분유를 먹였던터라 ( 병원 xo, 조리원 아미멤마더)
    남양 유기농 오가닉 먹이네요
    일반분유보다 더 열심히 흔들어야 녹는 단전이 있지만 아가가 맞는지 녹똥은 안싸네요
    산양도 고민했어는데 모유도 먹이고 있어서 산양은 페스했네요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>