고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
줄어든 모유 다시 늘기도 하나요?

줄어든 모유 다시 늘기도 하나요?

무들

애기 낳고 2주까지는 하루 두세번씩 모유수유했거든요(혼합)
그 후에 혼자 애보느냐고 힘들어서 수유를 못했더니만 젖양이 확 줄어서
이제는 물리면 짜증내고 안먹으려들더군요
분유로 배부르게 먹이고 애기 기분 좋을때나 물려보면 먹고...
예전엔 유축기로 짜면 60정도 나왔는데, 지금은 방울방울 나오긴해도 10도 안나오는거 같아요
노력하면 모유량이 다시 늘기도 하나요?
그렇다면 노력해보고, 아니면 그냥 포기하려구요

• 하루키

팥죽과 족발두 도움이 되여....저두 첨에 안나와서 별짓 다했다는...

• 도담

저두 혼합하는데 유축해서 먹이는데 고생이 이만 저만아니예요...하루에도 몇번씩 포기하고픈 생각이..ㅜ.ㅜ

• 세나

참 저도 첨엔 50~60정도 나오다가 모유 황달걸려서 4일정도 수유 안했더니 10도 안나왔더랬죠. 꾸준히 물리니까 많이 늘었어요~글고 밤중수유 꼭 하세요!!!! 글구 포기하지 마세요. 저도 고생 많이 했지만 지금은 넘 편하고 행복해요^^

• 솔찬

모유생성유도기라고 분유나 유축해놓은 모유를 통에 넣고 가느다란 관을 유두에 연결해서 아가한테 유두랑 같이 물리면 젖이 나오니까 아가가 짜증안내고 빨거든요~전 저걸로 20일만에 완모했어요. 단점이라면 아가한테 먹일때마다 이것저것 챙기고 세척하는게 여간 힘든일이 아녜여. --;;

• 파도

쁘로디지님 모유생성기가 뭔가요? 전 완모 이런건 바라지도 않고요

그냥 하루 두세번이라도 아가가 먹을 만큼만 나와줬으면 좋겠는데...

• 마루

분유먹이기 전에 10분이상 젖물리시고 부족한만큼 분유주세요... 근데 아기가 너무 배고플땐 젖안빨려고 하거든요. 그땐 분유로 아주 조금 채워주시고 젖을 빨리면 되요.. 우리아가도 그랬답니다.

• 고독

저도 모유 줄었다가 모유 생성기 써서 지금은 완모하고 있어요~^^ 스틸티, 미역국, 두유, 마사지...등등 늘릴려고 안해본게 없네요~ 젤 좋은건 아가가 빨아주는거져~

• 마법

분유 먹이기 전에 물리면 애가 배고플때라서 예민한지, 막 울면서 짜증내요 잘 안나오니까 그렇겠죠

짜증낼때 몸을 하두 뻗대서 제가 힘들어서 못하겠더라구요. 근데 완전 줄어들었다가도 글케 물리면
    늘까요?? 이제 애기보는 아주머니가 계시니까 제가 좀 덜 힘들어져서 노력을 해볼까 싶기도 하고
    생각이 왔다갔다 하네요

• 키클

분유먹이기전에 물리세요 분유먹이고 물리면 얼마 않먹어서 줄어들게 됩니다 무조건 물리시고 더이상 않나올때 분유주세요 물릴수록 늘어여,,저도 부족해서 스틸티 이틀마시고 효과봤는데요 그이후론 않마셔도 지금은 아가한테 맞춰서 잘나와요,,

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>