고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
태열 때문에...

태열 때문에...

나라우람

아기는 시원하게 키워야 한다는 말만 들었지 어디까지가 시원하게 키운건지...

울 아가 이제 40일 됬는데요..

태어난지 2주 정도 지나니까 얼굴에 뭐가 나기 시작하더니.... 이내 얼굴 전체가 불은반점으로...ㅠㅠ

시어머니 하시는 말씀 음식 뭐 구워먹고 해서 그런다고... 삼칠일 지나면 좋아진다고....

참고로 저히 시어머님 연세가 68세, 시골에서 사신 분이라 미신을 엄청 따름니다.

아이는 좋아질 생각을 않하고 점점더 심해저서 머리속, 귀, 몸까지..

나기 시작한지 일주일 만에 병원 갔더니 애를 넘 덥게 해서 태열기라고....

병원에서 시원하게 키우라고 하는데....

저히 시어머니 집에 와서 하시는 말씀 옛날에는 떠 싸메고 해도... 아무탈 없었다고

;.....ㅠㅠ

근데 제가 궁금한것은 요즘 날씨에는 어느정도가 시원하게 키운건지

아직도 다 낳지 않고 많이 나 있거든여

넘 시원하게 키우다 감기걸리면 아이는 바로 폐렴으로 된다고 하던데....

지금 반팔에 기저귀만 체워놓는데... 나쁜 반점들이 들어갈 생각을 않하네요

얼마후면 50일 사진도 찍어야 하는데... 다들어가야 예쁘게 사진 찍을건데..

선배맘님들 태열기 빨리 가라안게 할려면 어케 해야되여?

조언좀 부탁합니다.

• 차오름

울아기도 시원하게 하면 없어지고 좀만 입히면 생깁니다. ㅠ.ㅠ

• 지율

민간요법인데여..저두 언니네도 효과봤어요..
    감초 아시죠? 사다가 5`6개정도 넣고 물넣고 팔팔 끓여서 물과 5대1로 석어 목욕후 헹굼을 그물로 해주세요..
    그리고 끊인물을 약병에 담아 차게식혀서 스킨처럼 발라주고 로션발라주셔요..몇번씩..일주일 해줬더니 싹 없어졌어요..
    감초가 해독작용이 있다더라구요..

• 윤슬이뿌잉

저희 아기도 태열땜에 엄청 걱정많았는데 한달정도 있으면 사라져요..근데 지금은 더워서 얼굴에 울긋불긋...시원하면 가라앉고 더우면 다시 일어나고 반복하고 있어요.저희 아기는 90일 됐어요

• 유1혹

아비노 좋아요~

• 황소눈

시어머님 말슴 절대 듣지마세여 전 어머님이 하루가 멀다하고 오시는데
    오셔있을때만 말듣고 가시면 제 방식대로합니다
    울아기도 태열심했는데 ,, 무조건 통품시키고 목욕시킬때너무 물에 담그지마시고
    넘 뜨거운물하지마시고 분가루 바르지마시고 ,,하세요,,, 통풍이 최곱니다~

• 초코향

저희 아들도 그맘때쯤 태열로 고생을 좀 했는데여...
    정말 시원하게 해주시구여..보습잘해주심 2주만에 들어가더라구염...
    100일 지남 언제그랬냐듯이 깨끗해 져여...넘 걱정마셈~~^^*

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>