고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
두유파동?

두유파동?

회사원

큰 아이들은 아토피 때문에 분유도 산양분유 먹고 우유말고 두유를 줬었어요..근데 두유 안좋다는 이야기가있어 울 셋째는 우짤까 싶네요
두유파동이라는게 ...
대두 유전자변이에 따른 알수없는 부작용 때문이었나요
아니면 두유 자체로 성 조숙증 유발 우려 때문인가요? 둘다 같은 내용인지?
암튼..지금도 두유 먹이는 엄마들 있긴있으시던데..어떤기준으로 고르시는건지...
두유에대해 아시는거 있으심 나눠주세요

• 들샘

먹이지마요~~~걍 콩갈아서 우유에~^^

• 초코우유

미각스캔들 두유편 다시보기해서 보세요~
    말로만 종종듣다가 그 방송보고 두유는 안먹여야게따 생각이들었어요

• 딸기향

유전자조작콩은 문제가 되겠지만 액상과당은 안들어가는 곳 없습니다
    아이쥬스에도 들어가는게 액상과당이예요
    콩에 에스트로겐때문에 성조숙증이 일어난다면 콩이 들어가는 모든 음식은 피해야하는게 아닐까요 두부도 포함될테고요
    매일 두유로 삼시세끼 몇년씩 먹는거 아니고서야 괜찮다고봐요
    오히려 저는 실험실에서 화학약품 만지며 5년 일했는데 제 몸속에 그당시 일하면서 쌓인 중금속때문에 애들한테 영향이 가지 않을까 그게 더 걱정되요

• 뿌잉

돌전에 열심히 먹이다가 걍 안먹여요 한통 그대로 유통기한 지나서 버려야하네요..
    그냥 이것저것 말이 많아 안먹어요
    우유먹임되고 다른걸로 먹임되지싶어서요

• 마리

두유먹이는게 안좋다는 말은 많이 들었는데요
    정말 사람이 못먹을 물건이라면 애초부터 안만들어서 안팔아야되는게 아닌가해요
    당연히 나라에서도 제지를 하겠죠
    첫애는 괜찮았고 둘째는 유당 알러지라 유제품 전혀 못먹었거든요 모유수유 끝나고 돌지나서 우유 못먹어 두유먹였던 엄마예요
    자기위안일수도 있겠지만 매일 몇년씩 먹는거 아니니 그냥 좋게생각하려고요
    두돌 된 지금은 유당알러지 없어서 두유 안먹고요 돌지나서 두유는 총 4~5박스정도 사서 먹였어요

• 꽃바라기슬아

일본같은경우에는 아이에게 두유를 절대로 주지 않는다더군여...
    우리나라에서 아이에게 두유를 준다고 하니 깜짝 놀라더라구여....
    뭐라고 햇던것 같던데...암튼 아이에게 이른 두유섭취는 안좋다고 했던것 같아여...

• 퍼리

유전자조작콩자체도 좋지않을 뿐더러 액상과당넣어서 단맛을 내서 않좋은걸루 알아요. 유전자조작콩을 사용하니 그것도 찝찝 콩에 에스트로겐 성분이들어있어서요. 두유먹으면 피임약 먹는거나 다름없단말도 있어요. 그것 땜에 성조숙증 과잉행동주의력결핍장애도 온다내요. 엄마모유처럼 단 맛 내려고 설탕의 몇배나 단 액상과당사용해서 단맛을 내니 비만될 확률도 높구요.
    임신중이랑 출산후 무첨가 두유라고 ㅎㅅㅈ 두유 먹었는데... 그것도 찝찝해서요. 직접 만들어 파는대서 사

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>