고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
손 습진 치료 하신분ㅠㅠㅠ

손 습진 치료 하신분ㅠㅠㅠ

진솔

손 전체 손가락 마다 습진이 생겨서 죽겠습니다
병원에서 약처방 받고 연고 바르고 나면 며칠 좋아지다가
다시 원상복귀되어 간지럽고 거칠어지고 난리가 아니네요
아기땜 손을 자주 씻어야 되는데 것때문이라도 더 안좋아 지는건지?
애를 자주 만지고 해서 연고 바르는것도 조심스럽네요 ㅠㅠ
혹시 습진 치료하신분 계신가요?

• 족장

감사해요 ^^말해줘야겠어요 ^_^

• 새난

닥터아토마일드인가요? 연두색계열이요 그거 썼어요~ 저는 그게 먹혔는데 맞으실진 장담못하겠어요 ㅜㅜ

• 다참

전 치료러기보다..
    둘째 임신중이라 피부과도 못가고 애기낳고나면 가야지 생각했는데요 첫째 목욕시키면서 바른 애기로션이 제 피부에 맞았나봐요 그거 발라쥬면서 제 손에 묻어나니까 깔끔하게 없어졌어여 ㅎㅎ 지금은 다른로션쓰면서 엄지손가락 마디쪽에 가려워지고 까칠해지기 시작하네여ㅜ

• 한가람

어떤로션쓰셨어요??저도 언니중에 습진이있어서요 알려주세요꼼좀...

• 헛나발

저도 습진 오래전부터 골치였어요.
    피부과가니 그땐 모유수유해서 먹는약은 못먹고
    제약회사서 나온 연고발랐는데 그닥 효과없었구
    시간지나니 다른손가락으로 번지는거에요.
    자기전에 손이 너무 따갑고 까칠까칠해서
    다른 피부과갔어요.
    먹는약 처방받고 분홍색연고통에 든 연고
    처방받았구요. 약은 독할것같아 하루 한번만 먹었고
    연고도 자기전에 한번 발랐는데
    지금 마니 좋아졌네요.
    손가락이 부들해졌고 땡기는 느낌도 없네요.
    어여 나으세요^^

• 이솔

습진이면 아기들 기저귀크림이 효과 좋아요..
    피부약이라는게 내성이 강해서.. 쓸땐 좋지만 안쓰면 또 심해지고 더 심해지더라구요..
    저는 왠만해서는 약은 자제하는 편이구요..
    발진크림(페나텐꺼 강추) 바르셔도 왠만큼 효과좋구요.. 아니면 어성초 달인물 바르셔도 효과 완전 좋아요..
    근대 어성초말린거 구하는게 좀 힘들어서 ^^;;

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>