고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
어린이집 특활비 질문드려요~~

어린이집 특활비 질문드려요~~

갤3

지난 주부터 어린이집을 보내기 시작한 엄마랍니다. 딸아이는 30개월 정도 되었구요.아직도 적응기간이라(딸아이는 무지 적응을 잘하고 있지만요^^;)
점심먹이고 1시쯤 바로 데려오는데요,
담주부터는 특활까지 듣고 종일반 수업을 시켜볼까 고민중이예요.
그럼 특활수업은 한달중 딱 10일만 듣게 되는데 10일만 들어도 전액 다 내는게 맞나요?
(특활비는 10만원이랍니다)

어린이집에는입학할때 특활비얘기하시면서적응기간 보면서 그때 가서 보자고
대충 얘기하시고 말았는데 궁금해지네요.

혹시 알고 계신 분 있으시면 간단하게라도 답변해주시면 정말 감사하겠습니다.^^

• 보미나

울 딸램이 다니는 얼집엔 특활비 달에 5만언이에요 교재비는 따로 내야하구요 ..
    어째보면 비슷한거 같기도 하구 그러네요 ..

• 큰돛

금액은 약간 씩틀린것같네요..
    우기도 식판은 집에서 씻어보내야해요^^
    수저세트와 에디슨젓가락도 보내고있구요~ㅋ
    가정식이라그런지..그래도 특활비와 행사비 정말 싸네요..
    우린 특활비가 35000원, 행사비는 1분기에 45000원인데..4분기면 18만원이죠..
    올해 다 올랐다고그러네요~

• 키움

저는 연년생 두아이 집앞 가정식 어린이집 보내는대요 작년엔 입학금빼고 특활비 1만원씩 받았는데
    요즘 정책이 좀 바뀌어서 그런지 ㅠㅠ 식판도 씻겨서 보내라고 주고 전엔 안그러던 수저포크도 챙겨보내라하고
    며칠전엔 1년 행사비? 5만원 입금하라고 가정통신문에 계좌번호 찍어서 보내주시고
    특활비는 1만원이긴 한데 일주일에 1번씩하는거라 한달해봐야 총 4회정도밖에 안되궁 ㅠㅠ
    갈수록 자꾸 돈요구 하는거 같아 기분나빠요 제친구는 역곡사는데 거긴 특활비 99000원이

• 해님꽃

저희는 선택없이 모두 필수고 매월 10만원씩 나가더라구요.
    만일 한달치다 내라 하면 그냥 담달부터 다닐까봐요.
    금욜쯤에 얼집에서 물어봐야겠어요. 답변 감사드려요.^^

• 호습다

보육료는 일할계산이지만....필요경비, 특활비 등은 일할계산이 아니에여....
    하지만 원장님과 잘 얘기해 보세여....원장님마다 양심껏 일할해서 해주시는 분도 있고, 기냥 월별로 하시는 분도 있고 그래여...

근데..특활비면 필요경비인가여?? 아님 ???
    ..필요경비가 10만원인가여??? 넘 비싸네여...30개월이면 만2세반일테구....
    울애는 8만원이거든여...작년엔 9만원이엇는데 내렸어영....

특별교육으로 각 5만원인 피아노, 유아축구, 미술,

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>