고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
분유바꿀때 어떻게 하나요?

분유바꿀때 어떻게 하나요?

꽃가을

분유 바꿀때 꼭 몇대몇 이렇게 서서히 바꿔야 하는건가요?

그냥 바로 먹이면 안되는걸까요?

혹시 경험담 있으신 맘들 조언 부탁드려요~

• Creative

비율까지~~고맙습니다~~

• 뿌잉

넹~~^^

• 튼싹

분유 바꿀때 먹던분유 70% 바꾼분유 30% 해서 처음에 먹이시구요 그다음에 바꾼분유 50%, 그다음엔 70% 그다음엔 100% 이렇게 서서히 바꿔줘야 된다더라구요~

• 맨마루

비율이 잇어요 단게별로 바꿀때도 1대5로 시작해서 2대4암튼 요런식으로 저는
    타주거는요 분윤단게바뀔때두 ...

• 쪼꼬만 아가들이 맛을 벌써 아나봐요?~~

• 푸른나무

제가 섞어서바꿔야하는 걸 모르고 회사를 그냥 바로 바꿔봤거든요. 울 아들은 회사를 바꾸니까 맛이 다른지 거부하더라구요. 한두번 먹어보더니 그 담부터는 완전 거부를 하더라구요. 설사는 안하던데 안먹으려고 하니까 어쩔 수 없어서 섞어서 먹였습니다.

• 갅지삘여우

같은 분유사끼리 제품 바꿀때도 섞어서 바꾸라더라구요.
    제품 이름마다 성분이 다 달라서 설사 할수도 있다고 그러네요.
    저도 같은 회사 제품에서 다른거 갈아타려고
    꼭 섞어서 바꿔야 되나 싶어서 문의했더니
    같은 회사 제품이던 아니던 제품의 성분이 틀리기 때문에
    몇대몇 서서히 바꾸는게 좋다고 하네여
    참고하셔요^^

• 냐하

넹~~감사해요~~

• 솔잎

설사 안할경우 괜찮다면,,한번 시도해볼까봐용. 중간에 딱 한번만..ㅎ

• 다온

그냥 바로 먹여도..설사 안 할 경우에는 괜찮다고 하더라구요~
    저는 주위에서 그냥 이것저것 섞여서 먹이는 맘도 봤는데...
    애기가 설사도 안하고 그러던데...전 혹시나해서 울 꼬맹이 분유 바꿀때 비율 맞춰서 섞어 먹였어요~^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>