고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
아기랑 잠자리 어떻게 하시나요?

아기랑 잠자리 어떻게 하시나요?

소리

울 아기 이제 6개월 넘어서고있네요..
모유수유를 하는 탓에 계속 아기랑 같이 자고있는데..
남편이 코골이도 심하고 새벽에 알람울리때마다 아기가 깨서
저는 아기랑 남편은 혼자 안방에서 자고있어요..
이렇게 계속 따로 자다보니 남편도 불만이 쌓여가는것같고...
그렇다고 아기를 따로 재울수도 없고..
제 친구는 3~4살까지도 같이 자던데...
같이 자면 깬다 싶으면 바로 재울수도 있고 편하긴 한데..
아가가 적응되게 남편이랑 계속 아기 방에서 같이 자야할까요..
우리 침대가 설치할때 뭐가 잘못됐는지 삐걱거리는 소리가 나요..
그래서 다시 설치하려고 하는데그러면 안방에 침대밑에 아기 이불 펴놓고 자야할까요?
안방침대에서 자본지가 언젠지 기억이 나질...ㅜㅜ
님들은 아기랑 어떻게 자나요?

• 하림

50일부터면.. 밤중수유는 안하셨나요? ㅎㅎ
    이젠 세식구 같이 자야겠어요..

• 제철

그러게요 남편이 찌뿌둥하다며 불만을 토로하기 시작했네요..ㅜㅜ
    같이 자는게 답인것같아요..

• 연하얀

저도 처음에 코고는 소리때문에 애가 깰까봐 걱정을 하고 가끔 보물1,2호들은 안방에서
    저는 거실에서 잠을 잤는데 몸도 찌푸둥하고 좀 불편한게 있어도 참았죠
    근데 제가 알고있는 한의원 원장님께 사정을 애기하니
    한대 쿡 박으면서 이런말을 하시더군요
    애기들을 잘때 그런소리를 크게 신경 안 쓴다고 말씀을 하시더군요(엄청소리가 크지않는이상)
    그러니까 새우잠 자지말고 편하게 자라고 하시던 말이 기억나네요...

• 우람늘

안방침대옆에 아기범퍼침대놓고 아기는 범퍼침대에 재워요.
    근데 밤중수유 하는터라 아침에 일어나면 저도 범퍼침대안에 있네요. 언제이동했는지 기억도 안나요~

• 찬늘

저는 밤중수유는 안하는데.. 아기가 6시면 칼같이 깨서.. 먹고 자네요..
    ㅋㅋ
    본능적으로 먹이고 있죠.. 눈을 감고..ㅎㅎ

• 미영

침대에는 한번도 안재워봤네요.. 아기침대는 사지도 않았구요..
    떨어질까봐.. 노심초사..ㅎㅎ
    저만 따로 잤나봐요.. 다들 같이 자시네요..ㅋ

• 길가온

하하.. 방금 님글에 답글 달고왔는데.. ㅎㅎ
    같이 자는게 좋겠죠.. 아빤데.. 딸래미가 적응해야겠죠?

• 누리별

저두 애기 6개월 됐는데요~
    안방 침대 옆에 애기 침대 놓고 애기는 애기 침대에 재우다가~
    요즘 뒤집기 하면서 몸부림이 심해져서 바닥에 이불 깔아서 재워요~
    우리 부부는 침대 위에 자구요~
    가끔 우리 침대에 재울 때도 있는데 떨어질까봐 겁나서 잘 안재워요~

• 도도

저는 아들냄 50일때부터 혼자서 재웠는데..하핫..^^ 지금 만 18개월..아직도 혼자 재웁니다..
    한때 무쟈게 밤마다 울어대서 그때는 아들냄은 아기침대에서..전 바닥에서 잔적도 있었네요...
    최근까지 그냥 바닥에서 재웠는데 며칠전부터 다시 아기침대에다 재웁니다.. ^^;;
    근데 아빠가 코골고 해도 같이 자다보면 거기에 적응하더라구요..^^
    이불깔고 방어막(이불로~ㅎㅎ) 잘 해놓고 아가 혼자 재우시고.. 엄마,아빠는 함께 주무시는게 좋을것같네요.. ^

• 볼1매그녀

전 애기가 이제 한달지나서..저랑 애기는 침대..남편은 바닥..저희남편도 코골거든요..
    코고는소리에 저는깨는데..애기는 잘자요..ㅋ
    한방에서 다같이 자는게 좋을듯해요..자다가 애기가 울면 남편도 좀 안아주고그럼 좋잖아요..^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>