고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
올해 7,8월생 아기들 수면 질문요~~

올해 7,8월생 아기들 수면 질문요~~

이맘때쯤 몇시에 잠들어서 몇시에 일어나나요?
저보다 잠 없는 딸ㅠㅠ

• 초코초코해

밤수유없이 9시쯤 잠들면 6시 좀 넘어서깨여 칼이네여
    7월 24일생이요~~~
    모유수유인데도 70일부터 밤수유 안했어여 ~
    물론 푹 재우기 위해 전 매일 저녁시간은 전쟁이었답니다~~

• 후유

그래도밤새안먹고자주니얼마나고마워요ㅋㅋㅋㅋㅋ배꼽시계가알람인가봐요ㅋㅋ

• 도도한

밤새 안 먹고 잔다니 부러워요~ 울 딸은 두번은 꼭 먹네요ㅠㅠ

• 봉봉

8월생인데요.9시쯤자고6시나7시에일어나요.첫째스케줄에따라서둘째는변동이많네요ㅋ

• 야미

저 8월생이요
    4시에 먹고 7시애자면 11시에 먹고 6시까지 자요
    중간중간 깨긴하죠. 다시 쪽쪽이 물리거나 안거나 재워여.
    7시에 먹고 자면 5시 인나더라구요
    매번 중간에 깨는데 토닥어요

낮엔 한두시간놀다 한시간자고 또 먹고 놀다 자고 그러네요.

요새 왜이리 숭질 부리는지 ㅜㅜㅜ
    뒤집기 하면서. 순딩이가 변했어요 ㅜㅜ

• 얀별

저희 딸 올 7월 생이예요 ^^ 낮잠은 수유하고 한두시간 놀고 나면 한시간 정도.. 하루에 네.다섯번은 자요 ...단 .. 엄마가 옆에서 같이 자야함 ㅜ 밤잠은 일찍재우고 파도 11시는 돼야 자더라구요 ... 오전 8시까지 ? 자는거 같아요 .. 저희 딸도 잠이 많은거 같진 않아여 ㅜ

• 나래

혼자있는걸 정말 싫어해요 ㅠ 놀때도 잘때도 ㅎㅎ 집에 손님 오면 저는 집안일 하기 바쁘죠 ㅜ ㅋㅋ 울아가 봐주실때 후딱 ~~~^^:;

• 지율

저희 애도 옆에서 같이 안자면 금방깨서 저 혼자만의 시간 가지기 어렵네요ㅋㅋ 엄마품이 좋은지 본인 잠자리나누고 꼭 같은 이불에서 자려고 하고ㅠㅠ 의사쌤이 7시부터는 불끄고 일찍 재우라해서 노력은 하는데 9시넘어야 밤잠 들어요

• 힘찬

아기들이 아침 기상시간이 다들 빠르네요^^ 9시까지 푹 자길 바라는건 엄마 욕심인가봐요~

• 나라우람

백일 전에 오히려 밤잠 더 잘자고 점점 자라면서 깨는 횟수가 늘더라구요~ 고집도 보통 아니라 젖주야 잠들고.. 수면교육해야되나봐요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>