고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
57일 신생아 코만 보고도 중이염인지 알수있어요??

57일 신생아 코만 보고도 중이염인지 알수있어요??

핫와인

엠블가서 정원장님께 진료봣는데요 ㅜㅜ 청진기 대보시고 귀안에 보지도 않고 코 상태만 보시더니 딱 중이염이라고.... 약도 염증치료제 처방해주셧는데... 그럴수있나요? 신랑이 의심스럽다고..중이염이면 귀염증인데 어떻게 코만보고아냐고 그리고 항생제 먹는거아니냐고......막그러길래요 ㅠㅠ 흠.. 당근 의사샘말이 맞겟지만 신랑얘기들어보면 또 그런거같고...어렵네용ㅜ

• 내길

저도 막내 백일쯤 엠블 정원장님께 진료 봤었는데..
    중이염 두달 갔어요.....하하하하하하하
    어떤 약도 듣지 않고 갈 때 마다 이번 약만 써보고 입원 하자고 하고... 결국 충대 병원갔는데 거기선 더 어이없게 \중이염이네요. 원래 다니던 병원이 아기 상태 잘 알테니 거기로 가는게 나아요\ 이러더라는......

휴.... ㅜㅜ
    지금은 결국 엠블도 아니고 충대도 아닌 다른 병원 다녀요.

• YourWay

엠블선생님물어보신거에요?ㅋ
    전성모교수님물어보신줄알고ㅋ

• 하예

성모병원 신명석교수님한테봐욤
    이번에 코감기로고생해서 이비인후과다녀도 더심해져서,
    성모가고선 안맞는거같음 항생제도바꿔가면서잘봐주시더라고요
    일주일만에코가안나더라고요
    내일오후진료실꺼에요
    오늘 12시전에 인터넷으로 예약하심, 기다리지않고볼수있어요

• 유린

저도 엠블갔다 아가 잡는줄알았어요ㅜ
    물론 맞는분도 계시겠지만 저는 아니었네요
    우리아가 50일경 기침 심하게하고 할아버지들 마른기침하듯 힘들어했는데 엠블에서는 아무이상없다하더니 (물론 청진기로만...)미즈가서 귀보고 코보고 중이염이라해서 항생제먹었어요
    어찌나 속상하던지...잘보시는분도계시지만 아닌분도있는듯해요
    그건 대학병원도 마찬가지인듯해요

• 세찬

전 약 다 먹기전에 낼이라도 큰병원가서 폐사진이나 코사진찍고 정확하게 치료하심이 좋을꺼같아여. 저희딸이 조이랑 엠블 희생양처럼 맨날 가서 항생제받아먹다 결국엔 입원치료해서 돈 마니 날렸거든여.

• 히나

그렇군요.. 코만보시더니 중이염이라고 입원해야한다고 겁주더니..항생제 처방해주긴햇어요....흠..;; 참 거시기하네용;; 감긴줄알고 갓는데...ㅠ 일단 오늘 갓으니깐 약먹어보고 안나아지면 옮겨야겟네요 병원;; 신생아라고 수요일까지 경과지켜보고 안되면 대학병원에 입원해아한다고 막 그러던데;; 휴..ㅠㅠ

• 연체리

귀를 봐야져. 우리딸 20일째 코가 꽉막혀 엠블병원 3번 다녔다가 차도없어서 충대병원가서 엑스레이찍고 코에 염증많다고 딴거 다 필요없고 염증부터 잡자고 하고 4일 약먹였는데 숨쉬는거 좋아졌네여 코떨어지고.
    엠블이나 조이는 상태봐도 안조은데 그냥 항생제 처방에 말빨리해서 내보내기 선수들...
    엠블선생님한테 말좀 천천히하고 정확하게 봐달라고 따지고 왔네여. 아마 절 진상으로 봤을지도.
    우리딸은 누런코 나왔어도 중이염은 없어 다행이었는데 애들 10흘이상

• 민서

콧물감기는 중이염이 생길수있어요 노란 콧물이 많고 코속이 부워있음 중이염이 올수있는 확률이 높아요

• 맺음새

저희아가도앰블하고안맞아요ㅠ
    약먹어도열은계속나고, 검사다해봐도원인못찾겠다하고,
    성모병원갔더니, 단번에알더라고요
    바로입원하고 수액,항생제치료받았어요
    그런데, 소아과가면 기본으로 가슴청진하고, 귀속보고, 코속보고, 입안 보던데ㅠㅅㅠ

• 목소리

저두 맨날 의사쌤도의심하네요 ㅎㅎ;;;
    설사한달동안 안낫는데 쌤다마 얘기는 조금씩틀리구...약먹어도낫지는않구...청진기만대고 정말큰병이면 잡아낼수있을까싶구 ㅜㅜ
    그런데도 큰병원가긴 더무섭구...그랬어요...

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>