고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
100일지난아이..벌써 이가ㅜㅜ

100일지난아이..벌써 이가ㅜㅜ

미즈

100일지난 우리딸..
그전부터 조금조짐이 이상햇는데..역쉬나
계속보채고울고불고...100일의기적이 한이틀왓나..
그러곤계속안아달라울길레보니 이가낫네요ㅜㅜ조금씩올라오는중이라
많이가렵고아픈지 보채고울고불고에요....
이나기전에 공갈젖꼭지 떼라구하는데.. 낮잠잘때나..새벽에깰때나 공갈이효자노릇을해서ㅜㅜ
쉽게끈어지지가않네요... 좋은방법업나요? 치아변형안올려면 과감히빨리끈어야겟죠ㅜㅜ?

• 미드미

맞아요ㅋㅋㅋ공갈업음죽는지알았었는데ㅎㅎ
    뗄때되니깐알아서떼더라구요~~^^

• 우람늘

잘때만주로하셧나요? 다행이네요 정말끈키어렵네요..공갈...ㅎㅎㅎ
    이만 가지런히잘나면 정말 공갈은 엄마한테 효자인데말이죠^^;

• 이름없음

낮엔주로치발기로시간떼워요ㅋ
    돌까지쓰셧는데 아들치아괸찬나요?
    참 엄마되기쉽찌않네요ㅜㅜ좋은답변감사드려요
    메리크리스마스~~^^

• 미쿡

저희큰애는100일전에아랫이2개다났었어요ㅡ
    공갈도물었구요ㅋㅋ잘라고할때..자고나면뺐구요
    지금33개월인데틀어지거나그러지않고예쁘게잘났어요^^

• 개럭시

이 나기 시작하면 엄청 물고 빨고 씹고 그러는거 같아요~
    치발기 종류들 유용하게 사용햇엇어요~
    우리 아들도 4개월 무렵부터 이 낫엇거든요ㅡㅡ
    쪽쪽이도 돌 무렵까지 쓰다가 안 보여주니까 안찾더라구요

• 싸리

저도낮엔그냥되도록달래구잇어요 새벽에습관처럼눈감꼬찡얼댈땐ㅜㅜ 바로물려버리면다시자서ㅜㅜ그것만떼면짬좋을텐데ㅋ
    감사합니다^^

• 뿡뿡몬

우리아이도 4개월에 이가 올라왔었어요..
    쪽쪽이를 24시간 내내 하는게 아니고 잘때나 그럴때만 필요한거면 궂이 안 떼셔도될듯 해요.
    우리딸도 거의 20개월 정도까지 쪽쪽이 했었어요.
    치과가도 치아모양에 이상 없대요.ㅋ
    나중에 뗄때도 2~3일이면 뗄수 있어요.
    넘 걱정하지 마세요.

• 이름이없다고

지금 공주몇개월이에요??
    어떡해 떼셧는지궁금해요~ 솔직히..딸아이라 치아..걱정이네요ㅜㅜ
    정말 답변감사드려요~ 즐거운크리스마스되세요^^

• 큰꽃

지금 42개월요..
    우리딸은 잘땐 꼭 있어야 했구요.. 평소에도 가끔 할때도 있었어요..
    잘때 쪽쪽이 찾으면 주지말고 그냥 다독이거나 노래 불러주거나. 하시구요..
    근데 좀 맘 굳게먹고 울어도 약해지지 마시고 그냥 울리세요.. 그러니깐 정말 신기하게도 3일째부턴 안찾아요..넘걱정마세요~
    클스마스 잘 보내시구용~^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>