고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
세이펜 쓰시는 맘들 어떤가요??

세이펜 쓰시는 맘들 어떤가요??

매1력적

저희아가는 13개월인데 몇일전에 돌잡이 시리즈가 세이펜이랑 같이 홈쇼핑에 떴길래 고민고민하다 그냥 넘겼는데요..
아직 세이펜을 쓰기엔 조금 이른듯해서.. 먼저 책을 사줄지 아님 세이펜도 같이 사줄지고민이에요.
언제부터 유용하게 쓸 수 있을까요??

• 하랑

24개월인데 1월달에 사줘서 완전 좋아해요
    저는 싱어@이랑 자@이랑 사면서 같이 샀는데
    싱어롱 노래듣고 할때는 저도 편하고 좋아요
    근데 그냥 책을 읽어줄려고 할때도
    무조건 세이펜으로 이리 댓다가 저리 댓다가 해서
    도저히 집중을 못하고 해서
    노래책에서만 해주고 다른 책은 아예 세이펜 하는걸
    보여주지 않고 있어요
    책을 좀 보다가 나중에 다시 세이펜으로 읽고 하면
    더 좋을것 같더라구요
    원래 혼자 안놀고 그랬는데 세이펜으로는 혼자도 잘놀고 잘봐요

• 쥬디시어스

돌인데 아직 물건을 빨아서 계속은안주고 잠깐씩 주는데 좋아해요~^^

• 한길찬

와 돌때부터 쓰셨군요 전 일찍샀다가제대로 쓰지도 못하고 일찍 고장나는건 아닌가 괜한 걱정했네요 답글 감사드려용^^

• 연초록

울애기는.언니덕인지.돌때부터세이펜가지고놀이했어요.자연관찰이랑.세이펜.같이들였구요.20갤인지금도좋아해요

• 곰돌츼

저도 책보다 펜에 관심을 먼저 둘까봐 걱정이 되기도 했어요. 혼자서도 잘 논다니 나중에라도 꼭 사주긴 해야겠네요 답변 감사드립니당^^

• 딥블루

저도 그냥 고민말고 일찍 사줘야 겠네요 답변 감사해요^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>