고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
돌잔치대신 친척들과 식사하는걸로 생각하고 있어요

돌잔치대신 친척들과 식사하는걸로 생각하고 있어요

꽃짱구

평생 한번인 돌인데 이렇게 해두 괜찮은지 걱정되면서도..
가까운 친척들과 괜찮은 식당잡아서 저녁먹을려구 생각중이예요.
여기 보면 준비하는 거 장난아니던데...딸에게 조금은 미안하네요.

저처럼 식당에서 식사하는 걸로 돌잔치 대신한 맘들~
어떤거 준비하셨나요.
식사하고 떡 준비해서 돌리고..
돌상은 어떻게 해야할까요. 식당에서도 돌상차릴 수 있나요.
그리구 돌잔치 안하면 굳이 돌사진 미리 안찍어도 괜찮나요?
아가들이 걷기시작하면 잡으러 다니느라 사진찍기 힘들다고 그런것 같은데..
돌사진은 미리 찍는게 좋을까요?

저처럼 조촐하게 해보신분들 좋은 정보 주심 감사^^

• 중독적

저는 중식당에서 직계가족과 같이 했어요.그자리에 돌상해줬구요,돌상업체에서 풍선이랑 데코해줬구요.돌사진은 저도 미리 안찍고 돌2주전에 찍었어요.근데 걷기전에 찍으라고는 하는데 다행히 잘찍었어요.식당을 잘고르시면 되요. 파티를 열어주는 홀같은곳도 있었는데 전 거리가 멀어서 그냥 좋은 레스토랑에서 했어요.

• 츄릅

요즘 한정식집에서 직계가족들만 모여서들도 많이 하시더라구요 저도 둘째는 조용하게 할려구요

• 베네딕트

돌전문 식당에선 돌상도 차려줘요. 그냥 차려주는곳도 있고 돈 조금받고서 차려주는곳도 있으니
    알아보세요. 그리고 돌사진은 걷기시작할 무렵에 찍어야 잘나와요.
    잘걸을때 찍으면 여기저기 돌아다녀서 못찍는다고 하더라구요..
    그리고 제주변에도 간단히 식당 잡아서 하는분들 꽤 있더라구요.......
    특히 둘째는 간단히들 하더라구요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>