고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
신생아 여드름 때문에 걱정이예영...

신생아 여드름 때문에 걱정이예영...

꽃가을

울 애기는 조리원에서 딱 나와서 집에오니깐 얼굴에 막 뭐가 정말 많이 나더라구요...
뭔가하고 병원갔더니 신생아 여드름이라고 그냥 두면 없어진다 하더라구요...
3개월 되니깐 정말 거짓말처럼 없어졌었어요...
근데 지금 5개월째인데요 여드름이 하나둘 다시 나기시작했어요..
웃긴건 어른들처럼 곪아서 노래지구요...까만 피지가 들어있어요..
얼굴에 군데군데 까만 피지가 있고요 제가 심한건 짜냈는데 정말 어른들처럼 노란 피지덩어리가 나오더라니깐요..
병원가니 처방 안해주고 그냥 엄마 뱃속에서 있을때 부터 있던 호르몬 영향때문이라고 그냥 두라는데 여드름 자국이
남더라구요..이런 증상있어서 약처방 이나 로션 처방 받으신분 도움좀 주세요...넘 속상해여!!

• 천사

신생아 여드름은 아니고 태열땜에 함소아 다녔었네요
    시원하게 ㅐ줘도 안없어지고 자꾸 번져서요
    애들 피부라 넘 조심스러웠는데 걍 입욕제랑 스프링침 같은거 여러번맞았는데 몇주 지나니 없어지더라구요
    흉터남을까 걱정했는데 그렇지도 않구요

• 꼼지

맞아요..피부는 뽀얗고 이뿐데 흉지는듯한 여드름있어서 정말 속상하ㅐ여..그냥 놔두면 자꾸 흉이지던데 걱정이네여..의사쌤이 하루에 3번씩 물로만 세수시키라네요...

• 중국드립

저도 만 6개월 넘었는데 신생아때부터 우리 아기도 그랬거든요..그냥 두는수밖에 없더라구요..
    병원가서 크림같은거라도 처방해달고 했더니 그냥 두라고 하더라구요..ㅠㅠ
    호르몬불균형때문에 그런거라고..지금도 얼굴에 한두개씩 나요..저는 짜지않고 그냥 두면서 시원하게 해주니까 들어가기는하던데..어떤거는 자국이 조금 남긴해요..디앤토 다이애퍼크림 발라주기도 했는데...그것도 그냥 그런듯..
    진짜 속상하죠?? ㅠㅠ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>