고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
주 양육 공간.. 어찌할까요?

주 양육 공간.. 어찌할까요?

처녀자리

일단 집이 좁아요
거실공간 따로없는 3룸..
그러니까 방 한개가 미닫이 문으로
되어있어서 보통 거실로 쓰는
20평 초반구조.. 아시겠죠?^^

안방에 침대놓고 생활중이라
당연히 그 옆에 아기침대랑
기저귀 함 등 놓고 쓰려고 했는데
문제는 안방에 티비가 있어요

거실로 쓰는 미닫이 방문은
미닫이가 좀 뻑뻑해서 걍 열어두고
티비나 그런게 없으니 컴터 책상은 두었지만
손님이나 오면 거기 앉아서 밥이나 먹을까
평소엔 걍 빨래 널고.. 아기침대나 용품들
대충 쌓아놓고 그렇게 죽어있는 상태예요

안방에 침대두고 있음 티비를 켤수가 없나..싶고
거실용 방은 문이란게 딱히 없어서
부엌쪽과 연결되니 불편할까싶고..

둘중 어디를 주양육?공간으로 써야할까요?
티비를 거실공간으로 빼야만.. 할까요?
바닥에서 못자구.. 안방침대 라텍스라
제몸은 라텍스를 원하고..
거실방엔 슈퍼싱글 매트리스 한개 놓을수는 있어요

• 큐트

넹 그냥 편히 안방에서 생활하셔도 괜찮지 싶어용ㅎ

• 귀1여운렩

몸조리때까진.. 상관없을라나요?ㅎㅎ

• 도널드

아 갓난아기면 안방이여도 아직은 상관없을거 같네용
    아가한테 티비 안보이게 하시면 되지 싶어용
    엄마도 집에서 티비라도 안보면 낙이 없는시기잖아요ㅜ
    한 8갤 그쯤정도엔 거실로 바꾸시는게 좋지싶어요

• 큰꽃들

갓난 아기예요
    그럼.. 당분간은 제가 침대놓고
    거실쪽에서 아기랑 지내는거..
    말씀하시는거죠?

• 찬늘

아하ㅎㅎ
    갓난쟁이라고 말씀드릴걸ㅋ

• 달달항사탕

침대는 옮기기 어렵겠고..
    그럼 티비를 빼야겠죠?
    티비 안볼 자신도 없고..
    애기한테는 안좋을테니~~^^;

• 비치

거실을 정리하시고 거실을 주 양육공간으로 하세요
    티비는 안방에 두시고요
    티비 접하는건 좋지 않잖아요
    방보다 거실이 조금더 틔인곳이고 오며가며 애기들 들여보기 편하잖아요

• 환히찬

ㅋㅋㅋ수시로 재우고 수유하고 하려면 침대가 편하죠ㅋㅋ애기 어리고 아직 첫째니까 걍 두고 나중에 옮기세요ㅋㅋ

• sin

갓난아이면ㅋㅋ돌넘으면 활동 범위 넓어져요.
    그럼 그 시기에 한 십갤쯤...
    가장 큰 방을 아이방으로 꾸미고 작은방은 티비 보세요. 애기 재우고 티비도 봐야죠ㅋㅋ
    암튼 집이 좁을 수록 큰 쪽에 아이방 만드는 걸 강추해요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>