고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
아기감기 점점더심해져요(급

아기감기 점점더심해져요(급

희미햬

21개월된 아들내미 어린이집 일주일다니고 감기가 걸렸는데요 처음엔 열이39도까지나서 해열제를먹였더니 하루지나니
열이내리더라고요 그런데 열이내리고나니 기침을 하더만 갑자기 콧물도 흘리고 그래서 병원갔더니 감기 초기증상이라해서
약을 3일치 지어서 지금 거의다먹어가는데 아기가 떨어졌던 열이 다시오르고 밤마다 기침하느라 잠두 잘못자고 콧물은
계속 쥘쥘흐르고 있네요 그래서 있다가 병원을다시가야할듯하긴한데 제가 집에서 해줄수있는게 없을까요?? 애가아프니
잠못자는거보다 걱정이되서 미치겠어요 지금 둘째 임신중이라 유산후 가진아기라 뱃속아기두 무시할수없는상황이고 얼릉
첫째가 감기가낳아야 제가 마음이 편하겠는데 에궁 제가 집에서 울아기 감기랑 잘싸울수있게 도와줄수있는방법좀알려주세요

• 이퓨리한나

약 안받으면 아무리 먹어도 소용이 없어요
    이비인후과로 가보세요
    울 아가도 소아과 약 받아서 먹다가 차도가 넘 느려서
    이비인후과로 갔어요
    솔직히 ; 제가 다닌 내과가 약이 안받아서
    이비인후과 가고 바로 나았거든요

• 파라나

가래가 끓으면 손등을봉긋하게 모양을 만드셔서 등어리를 톡톡 두드려서주시고 수분섭취를 잘해주세요~ 가습도 중요하고 열나니깐 실내온도 조절도 잘해주세요 구강청결두요‥ 젤중요한건 병원꼭 가셔요~

• 너의길

열이 엄청난데요..39도이면 아가두 힘들겠어요..엄마두 임신중이여서 많이 고단하실텐데..
    병원에 함더다녀오시구,.아가두 가습기나 그방에 빨래널어서 건조함을 덜하게 해주는게 좋을것 같아요!

• 패틱

열이 다시 오르는건 아가가 아직 많이 힘들다는거 같아요.
    병원을 다녀와서 잘먹이구 아가한테 싸울수 있는 힘을 주는게 최선이겠죠.
    집 건조하지 않게 해주시구요

• 슬예

병원에 재방문하시는게 좋을꺼같아요..
    다시 오르는 열은 몸이 좋지않다는 신호같네여..
    엄마두 고생이시겠지만.. 집에서 해줄수있는건..
    비타민을 챙겨먹인다던가 그런방법밖엔 없을꺼같아요..ㅜㅜ
    힘드셔두 다녀오세여.. 애두 고생이예여 ㅜㅜ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>