고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
일본인 예비사돈에게 보내는 첫선물은???

일본인 예비사돈에게 보내는 첫선물은???

알프레드

동생이 결혼할 예비색시감을 인사두리러 데리고온답니다.
헌데 일본인....

올때 분명 선물을 가지고오겠죠

빈손으로 보내는것도 한국인의 예의가 아니기에 일본인예비사돈에게 보낼 어떤선물이 좋을까요???
저희 부모님이 얼굴 못 뵌 예비일본인사돈에게 보냘선물.

전 한국을 보여줄 전통적인것도 좋울듯햐서
유리통에 든 한복입은 산항신부 인형세트 나 벽에 고는 술이 갈게 내려온 전ㅌㅎㅇ노리개 같은 벽장식물을 생각했는데 오떻나요??
다른선물도 츄천요~~~~

• 한지잠

일본사람들이 은근히 한국전통제품 좋아해요
    시장에 5천원짜리 누빔 방석 있죠? 전통문양 있는 충무누빔 방석 이런것도 좋아하고
    사각통에 든 작은 조미김 완전 좋아하구요~ 젊은 분들,중년 여성분들도 이니스프리나 스킨푸드 이런곳
    화장품도 좋아라 하시더라구요 ^^

• 남천

김이요 ㅎ 별거아닌거 같은데 일본인 관광객이 젤 많이 사가는게 한국 구운김이래요^^

• 흰양말

저희 새언니도 일본인인데요~~
    진짜 쥐포~. 삼천포쥐포 사다드렸는데 정말좋아하셨어요^^

• 온새미로

제가일본인가이드도 하고. 강사로도. 십년일햇는데 ㅡ 관광온 일본인은 보통 김 ㅡ 라면 ㅡ 술 요런거 마니 사갓어요 ㅡ 저렴한거 ㅡ

근데 예비사돈이시라면 내용물과 포장이 참 신경쓰이시겟어요 ㅡ
    예전에 일본에 홈스테이 하러 갔을때 주인분께. 한복입은 인형장식품 ㅡ 태극문양부채. 등등 우리나라 고유무늬나 의상 ㅡ 특색잇는거 드렷는데 좋아하셧던기억이나네요 ㅡ 물론 먹는것도 되게 좋아하시규요 ㅡ ㅎㅎ
    예비사돈께. 술 좋아하시면 도라지술 ㅡ 인삼술 등등 일

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>