고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
이유식 알러지 반응 어찌 알아보나요?

이유식 알러지 반응 어찌 알아보나요?

먹딸기

아기 이유식을 해주고있는데요..
5개월 말부터 먹었거든요.. 쌀미음부터 시작해서.. 감자.. 브로콜리.. 소고기 등등..
소고기에 야채 섞어서 먹인것두 있구요
두부도 먹여봤꼬...
근데.. 이유식 한번 하면.. 2~3번은 먹었거든요..
아무이상 없으면 알러지반응 없는거죠??..
ㅡㅡ;..알러지반응은 생각두 못하구 .. 그냥..잘먹으니 먹였는데..
한가지 이유식을 만들어서 5일이상 먹여봐야 하나..싶기도 하고 ㅠㅠ..
여태껏..잘못먹인건가 싶기도 하고 ..
이제 7개월 접어 들어서.. 흰살생선을 좀 먹여볼까..하는데... ㅠㅠ..
고민스럽네여~~..

여태껏.. 쌀미음 일주일 먹였구..
감자미음 3~4일. 브로콜리 미음...
소고기 미음..
소고기+브로콜리
소고기+두부
소고기+감자
소고기+애호박 .. 요렇게 번갈아 가면서 먹였거든여..

간식은 떠블.. 또는 요플레 키즈랑..드빈치 아기치즈랑..아기 과자정도..

간혹 마트에서 파는.. 아기 이유식.. 사과같은거.. 그런거 사다 먹이고..
과일도 주고..그랬는데..

너무..두서없이 먹였나요??..
나름.. 레시피에 나와있는대로 먹였거든여 ㅠㅠ...

한가지 이유식 만들면 5일이상 먹어야 알러지반응을 알수 있나요??

• 튼동

2~3일 정도만 먹여보셔도 되요~
    지금까지 별탈 없었음 괜찮은거예요ㅎ
    고위험음식은 우유, 밀가루, 달걀, 견과류, 콩류 거든요~그거 먹일때는 좀 주의깊게 살펴주세요~

• 범한

와 여러가지 먹이시네요
    저희 아들도 7개월인데 분유 물 이유식만 줘요 ㅋ

• 블1랙캣

한가지 새로운 재료 첨가하시면서 3일 정도면 괜찮습니다. 보통 음식으로 인한 알레르기 반응은 굉장히 빨리 알 수 있어서 사실상 한가지 음식에 대한 알레르기가 있다면 3일이내에 알 수 있습니다. 음식 먹은 후 두드러기나 설사 등의 특이 증상이 없다면 이제껏 잘 해오신 거구요. 생선은 흰살생선으로 주세요. 등푸른생선은 기름기가 있어서...

• 먹여봐서 이상 없으면 괜찮은데 한5일정도는 먹여보세요 울딸아토피로 병원다니면서 이유식관리도 해줬는데보통 5일씩은 했어요 그리고 감자 치즈 시금치는 돌지나 먹이라고 하더라구요 그리고 생선은 아직 이른지 않을까요 먹이실라면 등푸른생선은 돌지나고 먹이세요 갈치나 조기먹이시고요 이맘땐 먹을께없더라구요 그리고 과일은 딸기 오렌지 키위도 돌지나고요 단호박도 먹이시고 밤도좋구요 또뭐가있더라 기억이 안나네요 이렇게밖에 ㅎㅎ 아 당근 고구마도 있네욤

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>