고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
56일된아가 혼합중인데요..

56일된아가 혼합중인데요..

물병자리

오늘이 아가 56일되는날이에요
모유량이 적어서 친구 두명한테 유축한 모유를 받아다 같이 먹이구
혹시 몰라 가끔 분유도 섞어 먹여요.

궁금한게 있는데요..
분유는 한가지로 쭉 먹여야하나요?
지금 스틱분유 3-4군데 회사샘플받은거 하루에 1-2번정도 먹이구 있구요.
회사 안가리고 돌려가면서 먹이고있어요

그리고 아기가 안그랬는데 한 일주일전부터 유축한 모유를 안먹으려고 해요.
그래서 요즘은 제젖물리고 모자라는양 보충하는정도로 방법을 바꿔보기했는데..
아기가 유축한모유 젖병 물리면 첨에 뭣모르고 빨다가....
조금지나면 짜증내고 울기까지하고 젖병 밀어내내요..ㅜㅜ
먹일때마다 그러는거 보니 너무 속상해요
젖이나 넉넉하면 좋은데 그렇지 못하니...
분유는 또 단맛이 나서 그러는지 잘먹는편이구요
그래도 모유먹이고 싶은게 엄마맘인데..

저랑 같으셨던분 계신가요?
어찌하면 좋을지 알려주세요~

• 탄성

애기가 보채고 운다고 무조건 젖만 물려선 안되더라구요..
    젖이 어느정도 차야하는데 계속 주구장창 물리고만있으니 양이 모자랄 밖에요..
    적당히 먹이고 보채면 토닥이고.. 그러다보면 잠들고.. 그럼 젖차는 시간이있으니 깨면 물리고..
    애기 자는 사이 엄마두 영양보충하고 잠도 꼭 같이 푹~ 자주구요..
    분유는 돌려 먹이심안되요.. 애기한테 맞는거같으면 웬만하면 쭉~ 밀고가시는게 맞아요..
    젖병을 빨다가 싫어하는 경우는 엄마젖처럼 유선이 여러군데 뚫려있지않고

• 핑1크캣

저도 젖양이 많지않아 혼합해요~돼지족도 여러번 해서 먹고 가물치며 두유며 젖양 많아지는데 도움된다는거 다먹어봤는데도 별 효과를 못느꼈었는데 애기가 100일 다되어 가서 그런지 젖만 빨려하고 젖병은 거부할때가 많더라구요..젖양이 많으면 상관없는데 속상해서 더 알아보니 스틸티라는게 있어서 마지막방법이다하고 먹었더니 젖양이 많아졌어요^^ 그래서 외출시나 새벽에 한번깰때는 푹자라고 분유먹이고 있고 그외는 제젖만 먹이고 있네요..^^윗분들 말씀처럼 계속 물리는게

• 엘핀

분유 바꾸실때.. 1일째 70:30/2일째 50:50/3일째 30:70...
    이런비율로 바꿔서.. 4일째 다른분유로 완전 바꿔 먹이는게 좋다 하네요~
    젖 자주물려보세요... 저도 첨에는 젖 잘 안나왓는데.. 자주 물리니... 지금은 양이 넘쳐서요~자주 물려보세요

• 해골

저두 젖양이 별로라서 혼합하고 있는데요.. 아직까지는 모유를 거부하지는 않는데... 음.. 애기가 분유를 더 좋아하나봐요..!! 입맛이 그렇게 바뀌면.. 안될텐데.. 젖을 자주 물리세요... 저두 한달전에는 정말 안나왔는데.. 이제 쫌 나아졌어요.. ^^ 젖많아지라구.. 맘스마일이라구.. 그런것두 먹어주기두 하고.. 암튼 많이 물리는게 중요한것 같애요^^

• 희미한눈물

전 것도 몰랐네요..ㅠㅠ 역시 초보엄마라 힘들어요

• 앨프레드

분유 갈아타는 방법도 있던데.. 한가지를 먹이다가 다른 분유로 갈아탈 때는 한두번 두 분유를 혼합해서 먹이고 새분유로 갈아탄다고 들었어요.

• 바라

수시로 자주물리세요 물리면 물릴수록 젖양이 늘어난다고 들엇거든요
    그리고 혼합하는건 좋지만 너누 여러종류에 분유를 먹이면 안되는걸로 알고잇어요
    분유도 한가지를 선택하셔서 먹이는게 좋을거 같네요 ^^

• 얀새

저도 모유양모잘라서 혼합하다가 젓병거부로 지금까지 완모중이에요..
    양이 작어시면 모유촉진제 드심 좀 나아지실꺼에요..그리고 무엇보다 자주 물리시는게 젤로 도움되욤

• 소미

물린다고해도 늘 빨다가 젖이 안나오면 짜증내고 우네요..ㅠㅠ
    분유는 이제 한가지로 통일해야겠어요
    그동안 뭣모르고 너무 막 먹인거같아요..

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>