고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
화가나면 뒷끝작렬하는 엄마ㅡㅡ

화가나면 뒷끝작렬하는 엄마ㅡㅡ

빛길

어제 있었던일이예요.
울첫째4살...
요즘 색종이접어서 거기에 글씨쓰기를 해주는걸좋아해요.
어제도 열심히 색종이를 접드니 색종이에 배라고쓰라고해서 몇번확인후 배라고 써줬어요.
확인을몇번안하고 썼다간ㅡㅡ이게아니라고 난리쳐서 그렇게 확인을몇번 끝에 써줬드니ㅡㅡ
이게아니야 그냥배라고 그냥배ㅡㅡ;;
그냥배라고 썻잖아 그럼통통배?돗단배써?
이랬죠.
아니랍니다. 그냥배 그냥배라고~~~~난리난리 울고 짜증냅니다.
저도 열받죠.
이게 그냥배라고 그냥배~~~~~
이젠 제가 소리지르니 ㅡㅡ그냥배라고 또ㅡㅡ
아오 저도 넘화나더라고요.
그래서 엄만 그게 무슨말인지모르겠어.안할래!
라고하니 아냐아냐 해줘해줘ㅡㅡ
또 울고ㅜㅜ 아저도 미치겠더라고요.
해줌아니라고하고 안한다고함 해달라고하고.
글더니 엄마.아빠써달래서 써주니ㅡㅡ
그때서야 됐다는거예요.
근데 저는 계속 화가나있는상태였어요.
그놈에 그냥배가 뭐냐고 애잡고 엄마가 그냥배써줬는데 왜그랬냐고 혼냈네요ㅡㅡ
애도 이젠 엄마무섭다고 울고 자기도 왜그랬는지 모르겠다고그러고ㅡㅡ
밖에 나갈준비하는중이였는데...
안간다고 그랬더니 울고불고ㅡㅡ글더니 또 잘놀더라고요. 저는 아직도 화난상태고요ㅡㅡ
글서 너도 울어보라고 넌 집봐.
엄만 동생만 델꾸나갈꺼야.협박했어요.(못된거알아요!)
글더니 무섭다고 같이가자고 그래서
그럼 나가서 짜증내지말고 엄마한테 해달라고 해놓고 아니라고 막화내지말라고 하고 다같이
외출하긴했죠.
근데 전 정말 해준다고 해줬는데 아니라고 울고 짜증내면 저 뒷골땡김서 그생각이자꾸나고 첫째가 미워지고ㅡㅡ
울첫째 착하고 마음 여린데.
얘기할때 ㅉㅏ증내면서 말하는게 많아요. 자기가 하던게 조금만안되고 벌써 목소리가 잉잉잉 이렇게요.
요즘 저한테해달래서 마음에안들면 짜증대박ㅜㅜ
전그순간 머리가 띵하고 아프고 뒷목이뻐근!
저렇게 혼내면안될꺼같은데 그냥 저한테 뭐라고함 그냥무시할까요?그럼 짜증내는게사라질까요?
저같은 맘 있나요?
다들어찌하세요?

• 가장

저희첫째도그래요ㅠ4살인데 이건뭐.... 내새끼니까 내새끼다~~속으로 참다참다 폭발해요ㅠㅠ맘대로안된다고 징징거리고 울고 장난감던지고 ㅠㅠ전 처음엔 같이해주다가 해줘도짜증내면 그냥단호히 무시해요 그리곤 진정되면 천천히 설명해줘요 도와달라차근히말하면 엄만다해줄수있다고~ 이렇게하지만 다시말짱도루묵이네요ㅠㅠ알아들을때까지 설명하고있는데 속에서 울컥울컥화가나 죽것네요아주ㅠㅠㅠ

• 흰꽃

저희아들도 잘놀다가 블럭이나 레고 맘대로 안되면 짜증내고ㅜ뭔말인지 저는 도통 못알아듣겠더라고요.. 사정상 얼집도 그만두고 애둘 보는데 둘째가 순하고 아기여서 그런지 온갖 짜증 큰애한테 풀고 혼내고 소리지르고 하네요ㅠㅠ 이러면 안되는거 알면서.. 엄마되기 참 어려운것 같아요.. 힘내세요~~~~^^;;;

• 승아

진짜 내새낀데도ㅡㅡ뭘원하는건지 도데체모를때가 많네요.ㅜㅜ

• 별솔

아뇨....아침에 깨서 밥먹고 8시반쯤 나갈준비중이였어요.
    진짜 전 뭘해주기가 겁나요ㅜㅜ 제가 애한테화내는것도 아이가 저한테 화내는것도ㅜㅜ

• 어둠

맞아요.말하면 그땐알았다고하는데 몇초도안되서 다시그래요. 진짜어쩔땐 눈물나요ㅜㅜ

• 소희

남일이 아닌듯~~~도대체 뭘원하는지~~~ㅜㅜ에구 애보기 힘들어요~~~~

• 더글러스

큰애가 낮잠자고 난 이후인가요?
    저희첫째가 졸릴때 그래요ㅋ
    네살이고 낮잠 안자는날도있고 잘때도있는데
    졸립거나그럼 괜한트집잡아서 짜증내더라구요..
    졸립거나 뭔가 짜증스러운때가 있나바요ㅋ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>