고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
가장핫한 젖병소독기, 유축기, 아기욕조 뭐가좋을까요?

가장핫한 젖병소독기, 유축기, 아기욕조 뭐가좋을까요?

틀큰

안녕하세요^^
이제 막 신생아엄마인 완전 초보맘이에요~
모유로 돌까지 먹여주고싶어 젖병이라곤 전혀 필요없을줄만 알았어요 ㅠㅠ
현실 직면하니...내 맘대로 되는게 아니더라구요 ㅠㅠ
2주쯤 됐는데 젖량은 100정도되요
유축기도 필요할꺼같고 소독기도 있어야하겠고 ㅠㅠ
목욕은 대야에서 씻기면 된다고해서 욕조도 없는데 막상 대야에서 씻기려니 막막하기도하고...
어짜피 구입하려면 비싸더라도 가장 최근모델과 기능적인걸로 사고싶은데 어떤게 좋은줄을 모르니 검색하며 비교해봐도 막막하네요ㅠㅠ
현실적인면에서 조언 듣고싶어 이렇게 글 올려봅니다♡
소독기, 유축기, 욕조 써보신 맘들의 쎈스있는 답변 부탁드려요~♡^^

• 아키

오잉? 해님이요?? 전혀 몰랐네요 ㅋ 또 새로운정보네요~ 저도 한번 알아봐야겠어요^^감사합니다~ 저도 아직 조리원인데 ㅋ 몸조리 잘 하시구 건강게 나가세요~^^

• 태양

헛~ 그런 변수가,, ㅋ 그런일이 없으면 좋겠지만 알수없으니ㅠㅠ 글엄 유축기는 우선 대여먼저 하고 고려해봐야겠네요ㅎㅎ

• 에다

전 욕조는 여기서 중고로 등받이 있는거 구매했구요, 소독기는 레이퀸이랑 해님 고민하다가 레이퀸+유팡 장점 모았다는 해님샀어요~ 아직 조리원이라 제대로 사용해보지 않아서 확 추천은 못드리지만 꽤 평가가 좋더라구요^^! ㅎㅎ

• 가림새

써보니ㅋㅋ괜찮은데.부피가ㅋㅋ커서ㅋㅋ

• 힘찬

에이에스 받을일이 없어야할텐데 ㅠㅠ 두분 다 레이퀸 욕조라니 급 좋아보이네요 ㅋㅋ

• Aileen

레이퀸욕조써요ㅋㅋㅋ
    소독기는 유팡꺼ㅋㅋㅋas가좋드라구옹

• 한샘가온

전 대방동이에요 ㅠㅠ 차도 없어서 힘들꺼같아요 ㅠㅠ 마음만이라도 감사히 잘 받을께요♡ 신경써주셔서 너무너무 감사합니다~^^

• 후력

정말요?? 신생아 욕조는 등받이때문에 구매할까싶은데 ㅠㅠ 생각보다 안써지나보네요? ㅠ 글애도 주신다면 정말정말 감사히 받을께요♡♡♡♡
    혹시...동네는 어떻게되세요?

• 클라우드

우아~ 생각보다 오래쓰네요 ㅎㅎ 가장 좋은건 두개 다 구입이네요 ㅋㅋ

• 남자

아~ 카리부가 구매 리스트에 있었는데 ㅎㅎ 오래쓼수있어서 장점인줄만 알았는데 힘든점도 있구낭 ㅠ 역시 안겪어보면 모르네요 ㅎㅎ 감사합니당^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>