고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
에르고냐.. 맨듀카냐.. 고민입니다 ㅎ

에르고냐.. 맨듀카냐.. 고민입니다 ㅎ

반율하

출산용품 준비중이라 머리가 아픈 예비맘입니다 ㅎ
물건하나 사는데 엄청 고민 고민하는 워낙에 피곤한 스타일이라 ㅋㅋㅋㅋ
애기용품 하나 고르는데도 엄청 머리아프네요 ㅎ
젤 유용하게 쓰인다는 아기띠..ㅎ
다들 아시다싶이 부산에 집이 산만디에 있는 집이 많잖아요~
저희집도 산만디라 ㅋ 유모차는 그닥 필요없을꺼같궁
애기띠 쓸일이 많을꺼같아요
알아본 결과 에르고 아기띠와 맨듀카 아기띠 2가지 중에 선택할려구하는데요
어떤제품이 더 좋을까요?
첨엔 주위 언니 얘기듣고 에르고 아기띠 살려구 맘먹었었는데 가격이 넘 사악해요 ㅎㅎㅎ
그래서 더 알아보니 맨듀카도 좋다는 분들 많던데~
둘중 어떤게 좋을지 조언좀 부탁합니다~^^

• 날놓아줘

맨듀카랑 에르고 고민하다가 전 그냥 에르고로 샀어요...

• 권시크

에르고나 맨듀카나 아기띠마다 본인한테 맞는게 있더라구요~
    둘다 다리 벌어지는건 비슷한거같꾸요~
    허리끈 길이가 맨듀카가 좀더 마니 늘려지더라구요~
    파는곳에가서 매어 보시고 사시는게 좋을거 같아요~

• 가리매

전4개월까지 맨듀카 사용하고 이번에 베코제미나이로 갈아탔어요~맨듀카 많이 사용하죠^^울 마음인 띠해서 아주 잘 잤답니다~정말 띠 고르는게 보통일이 아닌 것 같어여^^저도 고민 참 많이했는데^^베코로 갈아타고보니 베코도 좋은데요^^

• 돌심보

전 에르고에 너무 익숙해져서인지 맨듀카가 불편하더군요 어깨가 좀 아팠어요 허리는 착 감싸는 느낌이었구요 흔히 맨듀카는 허리 에르고는 어깨라는 말이있거든요

• 한별나라

에르고는신생아패드가있어서 완전 어릴때 서쩌요.가격때문이라면 구지오가닉이필요하지 않으시면 7 ~8만원대에사져용.근데ㄷ돌지나서 하는말이지만 포대기가 정말편하더라구용ㅋ17 개월이 되어서야 알았어용..저희아들이15키로사가거든요. 무게많이 나가는 아가들은 포대기가좋아용ㅋ

• 바나나

전 에르고 쓰는데 괜찮은 것 같아요^^
    맨듀카는 안써봤지만 허리가 쫌 덜 아파요...

• 레나

저도 에르고 하려고 생각했었는데..다리가 벌어진다는 말이 있어서 여자애라 착용해보구 사려구요~^^

• 황소자리

맨듀카 50일때부터 지금 17개월인데 잘쓰고 있어요- 애기 어릴때는 허리아프거나 어깨결림 없었는데 체중이 늘수록 아프긴하네요,ㅎ 다른 애기띠도 비슷할려니 그정도는 감안 하셔야할듯해요 ㅎ 다른건 안써봐서 잘 모르겠다만, ㅎ 둘째낳아도 맨듀카 쭉 이용할 생각이예요 ㅋ

• 나슬

전 큰애 백일때까진 일반 아기띠 썻구요..애가 좀 커선 맨듀카로 갈아탓어요~남자애라 그런지 좀 무거웟거든요~둘째는 딸램이라 다리벌어짐 낮은걸로 싼거 구매해 거걸로 쓰다가 맨듀카로 갈아타려구요~

• 안토니

저도 고민중이네요....ㅎㅎ
    일단 미리 사기보단 나중에 직접 매어보고 제몸에 맞는걸로 살려고 해요...
    체형에 따라서 사용하기 더 편리한게 있을것 같아서요..^.^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>