고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
4월생 자는시간 먹는시간 먹는량 공유 좀 해주세요ㅠ

4월생 자는시간 먹는시간 먹는량 공유 좀 해주세요ㅠ

미국녀

고열감기 이후로 이유식은 고개를 휙~ 돌려요.
치즈나 삶은고구마, 우리먹는 흰쌀밥, 과일 갈은것 쌀과자 요런건 먹고ㅠ
이유식은 완전거부;;
오늘은 낮에 분유 100ml 먹이고수유했네요;;
혼합이라도 해야지 싶어서요.
밤엔 10시나 11시 자고요. 3시 깨서 찾는데 달래서 재워요.
5시나 6시 일어남 먹이고, 자서 7시나 8시 일어나 놀다가 수유하고
9시부터 1시간30분이나 2시간자요.
그럼 12시 먹이고 1시쯤 자고요. 3시쯤 일어나 4시 먹고, 5시 자고..
6시나 7시 일어나 8시먹고 놀다 9시 또찾고.. 자기전엔 더 찾는것 같네요.
3~4시간 간격으로 수유하나봐요.

감기전엔 하루 2번 100ml정도 이유식 했는데요ㅠ
진짜 수저에 흰쌀밥만 주면 받아먹고, 이유식이면 손 흔들면서 고개를 휙~
10개월 들어서는 딸냄 이유식하려나ㅠ
나이 스물아홉에 이유식 먹는 여자 됐습니다;;
제가 먹어도 괜찮을 정도인데ㅠ
어째 저럴까요~
속이 까맣게 타들어가요ㅎ 몸무게도 안늘고영.
71.5cm에 8.4kg이요.

이유식은 안먹고 3시에 일어나서 배고픈가 달라붙어 징징이라ㅎ
귤까서 알갱이 줬드니 얼른 달라고 난리ㅠ
귤 하나를 다 먹었어요;;
쓰다보니 길어졌네요ㅎㅎ

이유식 잘먹는 아가 팁 좀 주세요.
자는시간 식사시간도 좀...
따라라도 해서 먹었음 좋겠어요ㅠ

• 두힘

우리아들4월15일생이예요 75cm 11.7kg 이유식거부할때도있어요 전그냥여러가지먹여줘요 쌀과자 바나나 고구마 치즈 우리밥먹때밥도걍입에다넣주고
    젖도주고그래요 몇일지나면 이유식주면또먹게되더라고요 님도한번해보세요 이유식안먹어도 다른거먹면되것같아요

• Aileen

ㅇㅇ그거에 조그맣게 밥싸서 그릇에 담아놓으면 하나씩 잘도 주워먹어ㅋ

• 마루한

ㅋㅋ 먹는게 남는거ㅋㅋㅋㅋ 마른김 생김 말하는거? 기름소금칠 안된 그거 말이지?ㅋㅋ 오케~ 소고기볶음이랑 마른김 도전해봐야겠다ㅋ

• 나예

먹어서 이상없음 다 먹여도 되~
    나도 처음엔 아토피도 있고 완젼 조심했는데 크게 이상만 없음 먹는게 남는거여ㅋㅋ
    아님 마른김 구워서 싸줘도 엄청 잘 먹어~
    민서 한동안 그거에 꽃혀서 맨날 마른김에 밥 싸줬는데..ㅎ

• 목소리

요리 잘하는 사람들 휘리릭 만드는거ㅎㅎ 난 레시피 한스푼 이런거 있어야하는데ㅋㅋㅋㅋ 아직 돌전인데 참기름 되나? 안먹으니 되나안되나 먹여야겠지ㅠ 소고기 볶아서 흰밥이랑 뭉쳐줘봐야겠다ㅋ 고마워^^

• 다옴

ㅇㅇ잘 안먹을라고 해서 그냥 소고기 다져서 참기름에 볶아서 걍 섞어서 줬어~
    덮밥은 그냥 야채랑 소고기랑 참기름 살짝 둘러서 볶다가 다시마 육수넣고 부르르 끓으면 전분에 물 섞어서 넣고 탕슉소스처럼 걸죽하게 해서 밥위에다 얹으면 되~
    이거 그냥 재료 넣는거에 따라 소고기덮밥 두부덮밥 닭고기덮밥 등등 다 되니까 완젼 간편하고 반찬따로 안하고 이것저것 한꺼번에 먹일 수 있고 좋아~
    민서는 덮밥 엄청 잘 먹었었어~

• 후력

덮밥을 어케 만들어?ㅎ 민서네 가서 요리 배워와야겠네^^ 소고기는 그냥 소고기만 볶아?

• 패틱

민서도 처음엔 그냥 밥만 먹었어~
    그래서 그냥 소고기만 볶아서 섞어주고 그랬었는데 덮밥은 잘 먹더라~

• 이슬비

그래서 그냥 고구마랑 당근 콜라비 쪄서 잘게 다져서 동글동글 뭉쳐줬드니 ㅋㅋ 몇번 먹곤 또 안먹어 ㅋㅋ 손으로 막 으깨서 집어던지고 ㅋㅋㅋㅋ 흰쌀밥만 뭉쳐주면 먹는다니까.... 섞는게 싫은가;

• 지희

그럼 그냥 밥에 반찬해서 줘~
    소화만 시키면 상관없어~안먹는거보다 먹는거 주는게 낫지~
    민서도 이유식 절대 거부해서 7개월부터 밥 먹였어~
    덮밥같은거 하면 잘 먹더라~
    반찬 따로주기에 좀 그러면 덮밥 좋아~재료도 골고루 먹일 수 있고 간편하고~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>