고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
만 20갤 아기 스스로 밥 먹이게 하는 법

만 20갤 아기 스스로 밥 먹이게 하는 법

무지개

20갤 된 남아를 키우는데
아직 스스로 밥을.먹지 못해서
제가 뗘먹여주고 있어요
요즘 최대 고민이에요
뭐 좋은 방법이 없을까요?

• 상1큼한렩

하하하 40개월 아들래미 떠먹여주는데...하하하

• 각티슈

14개월남아 인대 ..저도얼마전부터 스스로먹게하는대ㅜ 이미 익숙해진든.반찬몇개만 주어드시고..
    기다리더라구요..배고픔먹겟지 햇는대 오히려 승질을...ㅠㅜ
    8개월때부터 혼자먹이게햇어야햇는대ㅜ후회되네요
    그래도 끈기있게 꼭 성공해보아요

• 볼1매그녀

맞아요~ 스스로 안먹고 기다려요 ㅠㅠ

• 날개

네...워낙 밥을안먹고 반찬만먹는아이라서요..제가 스트레스너무받아서..꼭 밥이아니어두 다른거많이먹음되지하는생각으로 마음을비웠더니 좀 편해지네요..그냥 내비두면 배고프면 막 혼자 먹더라구요

• 맺음새

혼자 먹게 내비둘때 잘 못먹으니까 조금만 먹게되자나요~ 그래도 안먹여주고 내비두셨어요?

• 해찬나래

그럼 메뉴를 바꿔서 주먹밥이나 볶음밥으로 줘보세요
    울애기는 그럼 야채도 잘먹더라구요

울애기도 맨날 고기나 자기가 좋아하는반찬 쏙먹고 나머지는 남기고 그래서 옆에서 조금 도와주거나 아님 다먹을때까지 식탁에서 안내려주고하니까 잘먹더라구요
    최대한 아이취향에맞춰 야채요리도 해주고요..

• 스스로 못먹는거예요?
    아니면 많이흘려서 맘님이 먹여주시는 건가요...??

• 보아라

진짜 그런거같아요...첫애는 젓가락질을잘해서 거의반찬만먹어서 제가 밥은거의 떠먹여줬거든요..세돌지나서까지? 흘리지도않고 깨끗하게먹었어요.근데둘째는 이유식할때부터 자기가먹게 내비뒀더니 16갤됐는데 그래도 잘먹어요...다흘리고 식탁초토화되지만 그냥 둬요..인내심한계를느끼지만..요즘들어 혼자먹으니 제가편해요..먹고나서 치우기만하면되니까요..그냥 스스로 먹게 뇌두는게 답인거같아요..저는 손으로먹어도 그냥 뒀어요..

• 아이뻐

저희 애는 초반에만 관심보이고 뗘먹여줘서 그러나 요즘은 해주길 기다리고 있고 다른 장난감 가지고 놀려고 그러고 해요~ 일찍이 이유식먹을때 흘리던 먹던 걍 내비뒀었어야했는데ㅠ 다 엄마탓인가봐요 ㅠ

• 주나

자기가 먹고 싶은 반찬만 먹고 맨밥을 안먹으니까 제가 또 먹여주게 되요 ㅠ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>