고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
밤중수유를 에케 끊어야 할지...

밤중수유를 에케 끊어야 할지...

망고

우리 아들 태어난지 한달이틀만에 시작한 영아산통이 아직인가 봅니다...
병원가서 영아산통 진단을 받고 시간이 약이라기에 남들은 백일의 기적을 기다려보라더군요...
하루 하루 백일 날만 기다렸는데 90일부터 밤에 조금 덜한거 같아 끝났다고 생각했는데..
99일째 부터 또 시작인거 같습니다...몸이 안좋으니 배가 부른데두 계속 젖만 물고 살려고 그러고
지금쯤이면 밤중수유를 끊고 밤에두 안깨고 푹자야 정상이라는데 105일이된 지금두 여전합니다..
밤중수유를 떠나서 잠이라두 대여섯시간 푹 자는게 소원입니다...
아픈 지두 말은 못하고 얼마나 답답하겠습니까...대체 언제쯤 끝나려나요...
예전에는 새벽3시만 되면 깨서 거의6시까지는 울다 보채다 지쳐 잠들더니 요즘은 1시넘음 일어나
네 다섯시까지 그러더군요..저는 자다가 그럼 계속 젖만 찾길래 그렇게만 해줬는데 속이 더 부댔끼는지
조금씩 올리고 그러네요...진찌 공갈이라두 빨면 좋으련만 갖다대면 죽어라 웁니다..
젖병역시두요..보리차두 숟갈로 떠먹여야 하고..몸에 식은 땀을 뻘뻘흘리며 넘어가는데 단순한 잠투정은 아닌거 같아여..
맘님들 어케해야 하나요?잠을 깊이두 안자고 지금두 업고 재우는 중이네요..
밤중 수유는 어케 해야 하고 도대체 언제쯤이면 푹 자는 건가요//
삼 사십분 자고 울고 그러는데 그때마다 이렇게 업어야 하는지...ㅠㅜ
말들 좀 해주세요~~

• 돌심장

저도 영아산통때문에 고생했었는데 백일쯤 되니 어느순간 낫더라구요.혼합수유를 해서 그런지 젖병도 잘 빨구요 그래도 밤엔 7개월까진 직수했고 그이후에는 잘때 깨서 젖먹을려고 울면 젖병에다가 보리차넣어서 줬더니 일주일정도되니 자는시간이 점점 길어지더라구요 10개월쯤엔 완전히 뗏었어요...

• 매미꽃

웅~저두 영아산통 때문에 고생했는데 전 백일 지나고 그랬던거 같아요...어찌나 울던지...전 어디서 글 읽고 자전거타기운동 시켜줬거든요. 그게 장에 자극이 간다고 해서...매일 빼놓지 않고 시켰구요 지금두 해요. 그리고 울 아들 점프하는거 좋아해서 점프루를 구입해줬는데 여하튼 둘 다의 영향인지 그 뒤로 가스 배출도 시원하게 잘하고 응가두 잘하고 그 뒤로 배아프다고 우는 일 한 번도 없었네요. 한 번 자전거 타는 것처럼 다리를 움직여주시면 되는데 그러 한

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>