고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
아가 낮잠에 관해 질문이여 두돌된 아가 입니다

아가 낮잠에 관해 질문이여 두돌된 아가 입니다

링고

대충 아이들 낮잠 몇시에 자고 몇시간 자나요?
어쩔때 우리 아가는 점심 먹고 두시경에 자거나 하고 낮잠 자는 시간은 대중 없어요
남편은 규칙적인 시간에 재우라는데 그게 맘대로 되는게 아니쟎아요...
저는 매일 아침 아가 데꼬 산책하고 아가들 노는 문화센터 매일 데리고 나가는데도 점심 먹고 피곤할텐데도 안자요.,,
그러다 항상 초저녁 5시나6시에 자서 저녁에 인나서 항상 요즘들어 11시12시에 자고 그래서 제가 더 스트레스 받아요차라리 낮잠을 안잘거면 초저녁까지 안자고 저녁 빨리 먹고 8시나 9시에만 잠들어도 제가 참 편한데
남편은 제가 애를 잘 못키운다고 생각하는건지
애들도낮잠을 자기 싫은데 억지로 재우는게 안되드라구요

님들 아가들은 다 어떤가요? 낮잠을 규칙적으로 자나요?
그래서 저는 조금만 재우고 깨울려고 해도 징징거리며 울다 또 잠들어요 본인이 충분히 자고 일어나면 모를까 덜자면 울어요

아침에 매일 데리꼬 힘들게 다니는데도 워낙 잠이 없는것 같기도 하고...

• 지존

저희 아가는 21개월인데요. 아침엔 8시 정도 일어나고 아침먹고 1시정도에 재워요. 그럼 3시정도에 일어나서 점심 먹이고 저녁엔 10시 전후로 자요.

• 큰애

저희아기는23개월인인데~~ 아침에 8시 쯤일어나면 낮잠은 1~3시또는 4시까지 정도까지 자구요
    아침에 9시 10시정도 일어나면 낮잠은 2시부터 6시까지 잘때도 있어요~~ 이럴경우는 드문데 제가 5섯시정도에 깨우는 편이예요~~ 그리고 밤에는 늦어도 9시 넘어서 재우려고 노력하고 있졍 그래도 책을 읽어주다면 꼐속 읽으라고해서 10시넘을때도 종종 있답니다.

• 딥체리

규칙적으로 똑같은 시간에 잠을 잘수 있도록 분위기를 만들어주세요.저의 아들은 48개월까지는 잤어요.점심먹고 2~4시가 어린이집에서도 낮잠시간이여요.원래 평가인증제어린이집은 6살까지도 낮잠을 권장합니다. 낮에 잠을 자면 아이들 성장과 스트레스해서에 좋다고하네요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>