고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
뒤통수가 납작한 아이 이쁘게 만드는 법 알려주세요

뒤통수가 납작한 아이 이쁘게 만드는 법 알려주세요

흙이랑

울 아들 뒤통수가 너무 납작해요.

순해서 주로 누워있다보니 그런 것 같아요.

옆으로 돌려 재우면 푹 못자는 것 같구요..

어찌하면 좋을까요?

• 겨울

머리모양은 유전이라구 하네요.. 울아가도 첨에 납작하다가 서서히 나오드라구요... 걱정마세요. 제가 아는 아기는 한쪽ㅁㅓ리모양이 심하게 다른쪽하고 달랐는데 크면서 다 ... 동그랗게 되더라구요..

• 초롬

몇개월인진 모르겠는데 뒤집어서 재우는것도 괜찮은데 ...
    요 푹신한거 깔지말고 재우면 특별히 숨막힐것도 없구 목가누는 녀석들은 왠만하면 잘자던데...
    못미더우심 지켜보시고요

• 소1유물

그렇군요..저도 그려려니 하고 있는데 가끔씩 친구들이 한마디 하면 신경이 쓰여서요...

• 2gether

울아가는 지가 머리모양만들더라구여. 도통 앞으로 뉘어도 옆으로 얼굴 납작히 붙히고 ㅋㅋ 사실 태어날때부터 저희엄니가 머리모양만들어야한다고 태어날때부터 옆으로 뉘었어여.ㅋㅋ 아주특이해여.자는모습이...하지만 덕분에 머리모양 굿~~~ 중간부터하믄 애들 옆으로 안자니깐 첨부터 길들여야하는것같아여

• 핑크펄

울 큰애두 짱구베개하고 뒤집어자고 그랬는데...납작이예여...아빠가 뒷통수가 완전 벽이거든요..
    유전이겠죠?

• 피네

울딸은 납작한데다가 삐뚤어지기까지 했답니다....신생아때부터 대자로 누워서 고개를 살포시 왼쪽으로...
    조금 살아난것도 같긴한데 그거 유전이라고...타고난대로 생기게 되어있대서 신경안씁니다.....

• 루리

뒷통수는 유전이라네요..유전자에 납작하다고 되어있음 납작하고 튀어나오라구 되있음 튀어나온대요..^^;그래서 전 신경 안써요..

• 들샘

우아가도 짱구배게도 쓰고, 돌려뉘어도 별수없더군요.

• 큰재

우리 애기가 그래요,,,,ㅠㅠ 아무리 옆으로 뉘워나도 뒤통수 안나오던데요,,,,ㅠㅠ 전 포기 했슴돠....ㅠㅠ

• 무리한

일부러 엄마들이 만들수있는게 아니라고 하더라구요..제 딸은 신생아때부터 옆으로 누워자버릇해서 지금도 옆으로 누워서 자거나 엎어서 자거든요..그래서 그런지 뒷통수는 이쁜데, 주위 엄마들 말로는 옆으로 자도 납작해지는 애기들이 있데요. 뒷통수에 넘 신경쓰지마세요..애기들 팔자려니...해야져머

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>