고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
생우유 알레르기~~

생우유 알레르기~~

고양이

이제 14개월 조금 지났구요.분유먹었구요~~
한달전부터 생우유로 줄려고 시도했는데요.처음에는 조금씩 먹여서인지 특별한 반응이 없었는데 이주전부터 하루에 두번정도로 양을늘리니 팔.다리에 모기물린것처럼 두드러기가 나더라구요.금방 한두개올라왔다가 사라지길래 벌레물린줄알고 그냥 지나쳤더니 5일전부터는 분유 완전히끊고 생우유로 갈아탔더니(먹는양 3번 500-600) 두드러기가 좀더 심해지더라구요.근데 두드러기반응이 온몸에 퍼지는게 아니라 부위별로 한두개올라왔다가 몇시간지나면 사그라들어요. 혹시 우유알러지인가해서 우유끊고 지켜보는중인데 지금은 두두러기왁두러기올라오는 횟수가 줄어들었구요.간혹 한두개정도-땀나거나 이불에 뒹굴고나거나하면 올라오더라구요.
이유식먹을때도 가리는음식없고.분유도 괜찮았고.배달이유식으로 오는것도 거부되는거없었고~

지금까지는 생우유때문인가 하는데요
두드러기가 울집아기처럼 부위별로 한두개올라왔다가 금방사라지기도하나요?

• 연하늘

유제품 하루총량은 500미리를 넘지 않아야하는 걸로 아는데 우유량을 돔 줄여보세요

• 연체리

그 정도 수준이면 좀 지나면 괜찮아질 거여요
    아주 심했던 애들도 몇 년 지나면 괜찮아지고 그래요~

• 해솔

안그래도 아직 어려서그런가싶어 분유 좀 더먹이고 몇달뒤 다시 우유시도해볼까 생각중입니다. 좀더크면 나아지겠죠.그때도 반응이 나타나면 우유는 안녕~해야겠죠ㅠ.

• 유리

안그래도 여러가지 검사도할겸 해볼까해요~~

• 차분

우유알레르기검사 간단해요 함해보세요

• 두빛나래

현재는 안먹이고있는데 봐서 다시 조금씩 시도해볼려구요~~
    일단 검사부터해봐야할듯~~

• 회사원

우유를 끊었는데 좋아졌다면 우유 알레르기가 맞는 듯 해요 그런데 분유는 별 탈없이 먹었었다면 심한 정도는 아닌 거 같구요 일단은 먹이지 마시고 시간이 지난 후에 조금씩 먹여 보세요~

• 하늘빛눈망울

아 그럼 올랐을때 사진찍어두시고 병원함가보세요 그게젤맘편해요~

• 마루한

좁쌀만한건아니구요.피부가 약간 부풀어올라요.근데 시간이 조금지나면 가라앉더라구요

• 허리품

땀띠아닐까요?? 저희아가도 늘 한두개씩 아니면 더 많게도 올라와요 알러지는 붓고 몸이 울긋불긋 뻘개져요 그냥 좁쌀만하게 올라온거면 땀띠일거에요~ 전에 물어보니 생우유알러진 아니라더라구요^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>