고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
첫전집 결정에 도움주세요

첫전집 결정에 도움주세요

종달

우리아이 첫 그림책 알아보고 있어요
솔직히 들이고 후회할까 망설여 지는게 사실이지만 든든한 전집을 선택한다면
아이 교육과 정서에 도움이 많이 될꺼라 생각이 드네요
똘망똘망이 눈에 들어오긴하는데 아는 정보가 전혀 없어서 선배맘들께 조언을 얻고자 합니다
책구성도 알차고 아이펜? 이 너무 좋아 보이더라구요..아이의 흥미를 자극 시켜줄꺼같아 관심이 가네요
보여주시고 계시는 맘들 조언 부탁드려용

• 로운

울 아이는 똘망똘망 보여주게 되었는데 정말 잘 보고 있어요.
    국내 창작동화라 아이 언어 능력에도 좋고 아이펜 구성으로 음원듣기도 되서 좋더라구요.

• 일진누나

저도 아이 첫 전집으로 고민 꽤나 하던 맘인데요.
    지금 똘망똘망 새로 나온 구성 보니까 가격대비 만족스러운 책인것 같아요.
    아이펜 구성도 되어 있던데 작고 귀여운 책이라 아기 손에 더 좋을 것 같구요.

• 흙이랑

아이 첫 책은 모아 책이 좋은것 같아요
    다양한 구성으되어있고 그림도 이뿌고 색감도 너무 이뻐요.

• 나예

울아이는 까르르로 보고있어요
    펜이되면 아이들 좋아해요
    우리아이는 펜으로 동화속 주인공들 누르면서 대화하는거 듣거든요
    영어나 뮤지컬처럼 다양하게 듣다보니 아이가 책을 재미나게 보네요

• 똥덩어리

똘망 활용기간이 짧다고 해서 리틀자연북스로 했어요.
    비슷하게 오감책있고 동요도 듣고 자연동화식으로 나온 책이라 괜찮았네요.
    가격대비 만족하고 있어요.

• 가루

똘망을 생각하신다면 창작 놀이북으로 나온 까르르도 좋아요.
    전 두돌지나서 들였는데 펜으로 쉬운단어는 따라 말하면서 잘보더라구요.
    의성어, 의태어도 많이 나오고...말이 느린 울아들 지금은 말도 많이 늘었어요.

• 예님

똘망똘망 책 강추할께요...
    기존 책도 대박 반응이었었는데 이번에 조카 사줄려고 알아봤더니 아이펜이 추가되어
    진짜 더 신나게 활용가능한 구성으로 업되었더라구요.. 그래서 바로 질렀네요 ^^

• 유미

전집 구매를 슬며서 반대해봐도 될까요? :) 저도 욕심에 전집을 고집하던 사람인데... 그리고 왜 셋트로 사놓으면 뽀대도 나는거 같고 종류가 많아 아이도 돌아가면서 볼꺼라는 말도 안되는 상상을 했었는데요... 사실 안그렇더라구요. 전, 책은 특히 그림책은 여러 회사 제품껄로 골고루 구매하시길 추천합니다. 참고로 회사별로 같은 사물이라도 그려놓거나 사진찍어놓은 방식도 다르고 표현 방식도 달라서 오히려 도움이 되지 않을까 생각합니다.

• 도전중

아이가 몇살이세요?
    리틀명작이나 전래책도 유아들 많이 보더라구요.
    책도 자그마하니 손에 쏙들어오고 플랩북이라 아이들 조작하면서 재밌게 보나봐요.
    씽씽펜도 되니까 아이들 좋아할거 같아요.
    명작,전래는 필수니까 이런책도 함 알아보세요.^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>