고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
출산리스트에요 참고하세요

출산리스트에요 참고하세요

아쿠아리우스

출산 준비물 list

1. 의류
1) 베넷저고리(3벌) - 순면 , 오가닉 제품, 세탁이 용이하고 세탁 후 뻣뻣해 지지 않는 것 = 에뜨와
2) 신생아 내의(3벌) - 순면 , 오가닉 제품, 세탁이 용이하고 세탁 후 뻣뻣해 지지 않는 것 = 에뜨와
3) 양말(6개) - 신축성이 적당하고 부드러운 재질 제품 = 사은품이나 선물로 받음
4) 우주복(1벌) - 디자인이 이쁘고 보온성이 좋은 오가닉 제품 = 에뜨와
5) 턱받이(3개) - 부드러운 재질의 흡수력이 좋고 세탁이 용이한 제품 = 킨더스펠 스카프빕
6) 손,발싸게(3개) - 순면 , 오가닉 제품, 세탁이 용이하고 세탁 후 뻣뻣해 지지 않는 것. = 병원에서줌

2. 목욕,위생용품
1) 아기욕조 (1개) - 너무 깊지 않고 빠짐 방지 기능과 물온도 조절이 가능한 제품 = 아쿠아스케일
2) 손수건 (7개) - 순면 , 삶을 수 있는 제품 = 선물로받음
3) 물티슈 (3개) - 유해성분이 없는 항균 물티슈 = 엘프레리
4) 아기용 면봉 (1팩) - 유해성분/항균 기능 및 100% 코튼 = 비앤비 아기면봉
5) 신생아 로션&오일&크림 (1개씩) - 보습력이 탁월하고 피부자극이 없는 100% 오가닉 제품 = 에바비바로션
6) 샴푸&바디워시 (1개씩) - 피부와 눈에 자극 없으며 개면활성제 free 제품 = 에바비바
7) 기저귀 (5개) - 흡수력이 좋으며 피부에 자극적이지 않은 제품 = 에티튜드

3. 수유용품
1) 우유병 (2개) - 끓여도 환경호르몬이 나오지 않고 잘 깨지지 않는 제품 = 코들라이프
2) 젖꼭지 (3개) - 아이 구강구조 변형에 영향이 없고 환경호르몬이 나오지 않는 제품 = 코들라이프
3) 젖병세정제 (1개) - 친환경 제품 = 에티튜드
4) 우유병 솔 (1개) - 구석구석 잘 닦이는 가는 솥모 = 더블하트
5) 분유 (3개) - 모유수유를 하더라도 3개월이후에는 철분과 칼슘 보충을 위해 주 1-2회 추천 = 아이엠마더
6) 보온병 (1개) - 보온성이 뛰어나고 환경호르몬 검출이 되지 않은 제품 = 키친아트
7) 보냉백 (1개) - 보냉 시간이 오래 지속되고 적재공간이 적당한것 = 킨더스펠

4. 세탁&세제
1) 세탁세제 (1개) - 아기전용 세탁기에 무리가 없으며, 찬물에 잘녹는 친환경 제품 = 에티튜드
2) 얼룩제거제 (1개) - 얼룩제거력이 탁월하고 아이 입에 닿아도 안전한 친환경 제품 = 에티튜드
3) 욕조 크리너 (1개) - 세정력과 살균력이 탁월하고 아이 입에 닿아도 안전한 친환경 제품 = 에티튜드

5. 침구류
1) 속싸게 (2개) - 천연소재에 피부에 자극이 없으며, 보온성이 뛰어난 제품 = 밀로앤개비 머슬린블랭킷/ 엘리펀트이어스 뱀부블랭킷
2) 목쿠션 (1개) - 흔들림증후군방지와 겉/안감 재질이 안전한 제품 = 엘리펀트이어즈
3) 담요 (1개) - 부드럽고 안전한 재질과 보온력을 기본으로 디자인이 좋은 제품 - 엘리펀트어이스
4) 이불 (2개) - 세탁시 솜과 겉감의 변화가 없고 부드러운 제품 = 밀로앤개비 코지 패드 / 코지 블랭킷
5) 모빌 - 아이의 정서 발달과 함께 안전한 제품 = 젤리켓

• 자올

좋은 정보 잘 보았어요 ^^
    일목요연하게 잘 정리해주셨네요~~
    제가 사용하는 제품 몇몇도 보여 더 반갑구요~~
    에티튜드 세제.. 저도 몇 번을 다른 브랜드 사용하다가 정착한 제품인데 참 좋더라구요.
    얼마전엔 욕실 세정제를 샀는데 향도 상큼하고 좋고 세정력도 우수해서 화장실 청소할 맛 나더라구요! ㅎㅎ

• 두메꽃

저도 아이 출산전엔 리스트 쫙 뽑았었다죠 ㅋㅋ
    담요로는 마들린 블랭킷도 좋답니당^^
    라이너도 목쿠션과 몸체 부분이 일체형이라 좋구요^^

• 솔관

좋은정보 감사해요 ~ 지금 쓰는 세제가 냄새도 별로고 마음에 들지 않았는데
    친환경 제품 에티튜드 한번 써봐야 겠네요 ^^

• 댓걸

좋은정보 감사해요~~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>