고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
아기잠 진단해보니 이제야 안심!!

아기잠 진단해보니 이제야 안심!!

석죽

저희 딸이 이제 13개월 지났는데 자다가 깨고 자다가 깨고 해서 엄마들에게 문의한 결과 밤중 수유를 끊어야 한다고 해서 이참에 아예 모유를 끊었어요^^:모유를 끊고 나니 정말 제 몸이 가뿐해 지는걸 느끼겠더라구요.그런데 자꾸 뭐가 먹고 싶은지 식욕이 왕성해 지네요ㅠㅠ봄이라 그런건지ㅋ하여튼 울딸 그래도 몇일 고생해서 밤중 수유 끊었답니다.그런데도 아이가 자다가 깨서 우는 건 어떻게 해야 할지 걱정이 되더라구요습관이 들어 버린건지하도 답답해서 존슨즈에서 하는 아기잠 진단 받아 보았어요.휴~~~~ 다행히도 아이가 깨다 자다 하는 건 자연적인거래요.처음으로 이 사실을 알았네요.괜히 걱정했네요.음 뭐라 적혀있었는지 잠들기귀하의 아이는 통상적으로 안아주거나, 또는 귀하와 함께 있을 때 잠이 듭니다. 아이들이 밤에 깨는 것은 자연스러운 일입니다. 아이가 안아주거나, 또는 귀하와 함께 있을 때 만 잠이 들거나, 밤에 깨게 된 경우라면 다시 잠 들 수 있습니다. 우선 취침시간의 이러한 습관(또는 “이런 습관들을 한 번에 하나씩”)을 바꾸고 아이가 스스로 잠이 드는 법을 터득하도록 만들 수 있습니다. 우선 점진적으로 아이의 밤시간 수유를 줄이고 그런 다음 아이가 잠자리에 들 시간에 스스로 잠이 들도록 하십시오. 일단 아이가 혼자 잠이 들게 되면 밤에 보다 오랜 시간 동안 수면을 취하기 시작할 가능성이 높습니다.
넘 넘 다행이지요.
그밖에 목욕이랑 맛사지 잘해주라고 하고 온도와 습도도 중요하다고 하고
이거 잘 지키면 된다고 하네요.
저희 아가는 그래도 수면이 우수한 편이래요^^;
뜻밖의 결과에 헤벌레 하는 저는 고슴도치 엄마랍니다.

• 장난감

밤중수유 끊기 어려운데 애쓰셨네요.. 아이가 젖물고 자던 버릇때문에 한동안 허전해하고 엄마를 많이 찾을거에요.. 그때 습관 잘 들이셔야지 앞으로도 편하답니다.. 조금 안쓰럽고 불쌍하긴해도 멀리 내다보고 좀 힘들더라도 잘 견디시길 바래요.. 꾸준히 노력하다보면 밤에 자다 깨서 우는일도 줄어들거에요. 기운내세요.. 화이팅^^

• 우주

저도 아기잠진단으로 도움 많이 받았어요.
    승호군이 한참 잠투정이 심했을때 베드타임 프로젝트를 알게돼면서 아기잠 진단, 플래너?까지
    정말 많은 정보를 얻었거든요-
    파파맘님도 수유도 끊으시고 아기잠 진단 결과도 좋으니 앞으로 꾸준하게 수면습관
    길들여주시면 더 좋으실것 같아요.^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>