고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
아기피부질문좀할께요~(경험하신분들없나요)

아기피부질문좀할께요~(경험하신분들없나요)

던컨

어디 물어볼때도없고 낼병원도놀고,,답답해서요

요즘 중이염으로 1주일째 병원다니고 약먹고있거든요

콧물기침에 여러가지감기가 겹쳐서 암튼,,고생하고있다가 이제 막바지 거의 다 나아가느중이였는데요

오늘 저녁 옷갈아입히려고,,옷을벗기니 배하고 가슴부위에 오돌도돌 빨갛게 꼭 땀띠처럼 뭐가 나있는거에요

여기저기 살펴보니까

무릎뒤(접히는부분) 발등 발목 팔목,,기저귀닿는부분등등,,좁쌀보다도 작은 빨간것들이 나있네요

도대체 이게 뭔지 모르겠어요

열도안났으니 열꽃도 아니고,,물집잡힌게 없으니 수족구도 아닌거같고,,갑자기 없던 아토피가 저녁에 확~올라오진

않았을테고,,

뭐잘못먹은거없나 아무리 생각해도 늘상먹는이유식,,먹거리,,별다른건 없었어요

오래된거먹인적도없고,,요즘같은날씨에 땀띠는아닐테구,,

걱정되서요

더 번질까봐 너무너무 걱정스러워요

혹시 아이 이런경험해보신분들 없나요~~

답답하네요,,찾아볼때도없구 물어볼곳도없구,,그렇다고 이걸로 응급실가기는 더더욱 그렇구요

그냥 더 지켜봐야하나요?

속상해 죽겠네요

생긴건 꼭땀띠같이생겼어요,,특별히 가려워하는거같진않구요

오늘낮에까지만해도 없었는데,,어쩌죠?

• 낶아

좀 지나믄 가라앉던데요..

• 찬들

가끔 생겼다 없어지더라구요..

• 원술

앗 울아들도 현재 배둘레에 오돌도돌 닭살처럼 올라와서 건조한것처럼 하얗게도보이고.. 병원에서 전에 오돌도돌 올라왔길래 물어봤더니 이유식알레르기도아니고 아토피는 더더욱아니고 요맘때 아가들이 다들 겪는 피부트러블일뿐이라는데.. 저도 자꾸 신경이 쓰이네요.. 아토피일까봐여.. 아토피는 살이접히는 부분부터 시작한다는데 울아들은 배에만 그래요.. 특별히 간지러워하거나 그러진않는데.. 아.. 글구 님같은경우는 감기걸려 혹시 열감기였다면 나면서 열꽃처럼 비스무리하게

• 글고운

저희아기도 빨갛게 오돌도돌 올라왔어요 증이랑 배부분 군데군데 그래서 병원가니 피부가 예민해서그런다고 괜찮다고 그러던데요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>