고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
모유수유 ㅜ

모유수유 ㅜ

목소리

애기가 모유먹고 잠들면 모유가 충분한건가요?
칭얼대면모자란거겠죠..?
편평유두에서 쪽쪽이로 간신히 젖꼭지물게했는데
이제는 양이문제네요..
첨에 마사지는 받았구요
아가만세 두유 돼지족 다먹고있는데 애기가 부족해하고
분유먹어야 양이차니 속상하네요..ㅜ
그저 모유수유만 하시는분들이 부러워요..

• 훌걸이

전 오케타니도 몇번 돼지족 3번 사골도 먹고 스틸티 모유촉진약(소아과서 위장약인데 유선을 뚫어준데요)2주 맘스마일 미역국2달 두유 2개씩 매일 먹었어요
    젖이늦게 도는사람이있데요 전 두달되니까 젖이 한쪽먹음 다른쪽이 흘르고 남더라구요
    스트레스받지마세요 저처럼 늦게 돌수도 있어요

• 범한

3시간마다 유축기로 짜서 먹이고있어요
    둘째라 첫째가질투가 심해서 직접수유안하고 3시간마다 유축해서 먹이는데 양이 늘어요;;;
    젖물릴때보다 유축하니 더 느는 기이한현삿;;
    첫째땐 직수해서 자주물리고해도 안늘더니 둘째라 그럴까요?? 분유 머이시고 꾸준히 물리고나서도 유축기써서 한번더 빼내보세요 늘어날지도...

• 라미

저도 하는데까지 해보고 안되면 맘편하게 모유도먹이고 분유도 먹이고 해야겠네요.. 저도.가능한한 모유먹이려고 노력해야겟어요

• 민트맛사탕

계속물리긴해요.. 젖꼭지는 찢어져서 피가나는데 양은적다고 난리네요 ㅜ

• 아이뻐

양이적어도몇일고생해서 애기한테 젖을많이물리는게중요한거같아요. 그럼 진짜양이늘더라구요.애기가 계속빨면

• 청력

다른것도 더 먹어봐야할지.ㅜ

저도 별짓 다했는데 스틸차, 모어밀크, 마사지 요세개 제일효과받어요. 특히 모어밀크는 세통 사서 한통 먹고는 양이 넘 많아져서 젖뭉침와서 끊었네요

• 분홍이

마져요ㅜㅜ 그냥 젖먹고 배불러하는 기적이 일어나길바래용ㅜㅜ

• 유린

저도 48일째인데 애기가 모유먹고나서 모자르다고 울면 너무 속상해요.. 저도 부러울뿐..

• 지우

저두요ㅜㅜ 이제 49일됐는데 말이 혼합수유지 거의 분유수유ㅜㅜ 저도 맛사지 돼지족 두유 물 입에 달고사는데도 안느네요ㅜㅜ 모유수유하시는 맘들이 그저 부러울 따름이네요ㅜㅜ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>