고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
생우유 어떻게하면 잘먹을가요?

생우유 어떻게하면 잘먹을가요?

아연

17개월 들어서는 아이데요 태어나서 우유를 먹어본적없어요 모유완모했고요
분유는 심하게 거부해서 태어나서 딱한번 먹었는데 응급상황까지 갔던적이 있어요
병원에서 생우유좀 먹이려고 하는데 먹어야 먹이죠
약병에 조금씩 넣어서 줘보고 시럽에 타서 줘보고
숟가락으로 먹여보고 했지만 실패했어요
요플레는 잘먹는데 생우유는 왜안먹을가요
어찌하면 조금조금씩이라도 먹을가요?
제발 제발 정보좀 주세요

• 빈길

과일우유해서줘보세요~~바나나 딸기 블루베리요^^
    성공하시기를~~^^

• 이퓨리한은지

응급상황까지 갔다는게 우유 알러지 있었다는 것이예요?
    맞다면 임의대로 먹이지말고 검사해보고 먹이셨으면 해요.
    저희애는 최근에 통과되서 먹이는데, 뭐든 잘 먹는아이라 거부감이 없더라구요. ㅠㅠ
    생우유 잘 안먹으면 딸기, 바나나 등 과일 넣고 갈아주셔요.
    근데 우유 안먹는 것으로 엄마가 스트레스 받지마셔요.
    저희애 27개월 되도록 우유 안먹였어도 키 93% 이상이거든요.
    평상시 콩밥, 현미밥, 과일 자주 먹였고, 비타민D, 아연 영양제 챙겨먹였어요.

• 아라

아직 씨리얼 먹이는건 빠르긴한데... 저희아들은 씨리얼 먹이면 우유 한그릇 먹었었어요! 그런데...지금5살 여전히 안먹긴해요! 그래서 저는 그냥 치즈 2장씩 먹여요!

• 터전

저희애기도그랬어요.. 종류별로다먹여보시는거 추천요.
    덴마크우유 먹고 우유킬러되써여 지금18갤 하루200-400까지먹어여

• 적송

아 그렇게라도 먹여봐야겠네요 ㅋㅋ 우유가지고 맨날싸워요

• 힘차

어이쿠ㅜ민서랑완전반대네용 ..민서는 너무많이먹어서걱정인데...
    따뜻하게데워주면 좀 먹지않을까요?ㅜ

• 낶아

치즈.요플레 다잘먹으면서 왜 우유는 거부를 하는지 ㅠㅠ 스트레스 만땅이네요

• 공주

아하 ㅋㅋ 낼 다른걸 시도해봐야 겠어요 역시 물어보길 잘했어요

• 재넘이

흠 민서처럼 먹어만준다면이야 ㅠㅠ부럽소이다

• 밝은빛누리예

울아가 지금 15개월인데요.. 우리아가도 흰우유 절대 안먹었어요.. 근데 요즘은 하루에 100미리 정도는 먹어요 ㅠㅠ
    제가 쓴 방법은요.. 식빵이나 고구마 또는 삶은 감자랑 같이 먹였어요^^ 그리고 먹이기 전에 냉장고에서 좀 꺼내놔서 너무 차갑지 않게 줬구요~ 우유 먹이기 꼭 성공하시길 바래요^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>