고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
요즘 너무 안먹어요..ㅠㅠ

요즘 너무 안먹어요..ㅠㅠ

바나나

일주일 정도 된것같은데요
그래도 150정도씩은 먹어줬거든요..
물론 중간에 안먹을라치면 튀밥줘가며 줬었는데
금욜부터 점점 더 안먹을라고 숟가락 내밀면 손으로 탁쳐버려서 밥알
사방에 뿌려주시고.....
밥그릇에 밥 꺼내서 손에다가 다 으깨주시고 장난아니네요..
이때까지(만10개월) 잘 먹어주다 갑자기 왜이런지 모르겠어요..
오늘이 최고봉이엿네요.. 진짜루 3~4숟가락 넘어가면
바로 손으로 탁! 쳐버리고 짜증내고..ㅠㅠㅠㅠㅠ

먹기싫어하면 먹이지 말아야하는지...
아님 달래서 먹여야하는지..
만약 이유식 안먹으면 분유로 배를 채워줘야하나요??? 간식을 자주 많이 주는것도 아닌데....
왜이럴까요...??

• 텐시

억지로..안줄려고하는데 생각처럼 쉽지가 않더라구요..^^ 저녁부터라도 안먹을라치면 억지로 먹이지 말아야겠어요..^^ 감사합니다~~~~

• 중독적

억지로 주면 거부감 생긴다네요..저도 울아들 그래서..돌 지나고 밥을 줬더니 잘 먹더군요..
    근데 어제부턴 밥도 양이 좀 줄었네요..그냥 그러려니~ 하고 있어요..ㅜㅜ

• 애기

아이들이 한번씩 그럴때가 있다 하더라구요.
    아이 밥 먹이는거에 넘 스트레스받거나 걱정 할 필요 없다고 들었어요.
    때 되믄 다 먹는다고~~
    울 아기도 요즘 또 안먹는데 밥 안먹으믄 과일이나 다른걸로 배 채워주고,
    그러다보믄 어느날은 밥 잘 먹고 하더라구요.

• 가장

듣기는 그렇게 듣고 먹기싫으면 먹이지마라..라고 책에서 보기도했지만 막상 머리로는 이해하는데 이넘에 맘은 또 그게 아니더라구요..^^;; 조바심 안내고 좀 기다려봐야겠습니다~~^^
    감사합니다~

• 눈솔

오~ 걸으시기가되면...그렇군요..안그래도 요즘 혼자 설려구 한쪽다리는 쫘~악 펴고 한쪽다리는 구부리고 있던데... 넘 걱정 안하고 있어도 되겠군요... 님 댓글에 한시름 놓았네요..
    아침에 조금 단 이유식(단호박넣어서 맹글었거든요)줬더니 잘 먹더군요..ㅋㅋ 점심한끼를 두번나눠서 줬네요..에공~ 젖이나 분유 간식으로 배좀 채워줘야겠네요... 근데 요녀석이 바닥에 떨어진건 잘 주워먹는다니깐요.. 숟가락이 싫은건지..ㅋㅋㅋ 여튼 감사합니당^^

• 딥핑크

밑에분들 댓글보니 걱정은 잠시 붙들어매두어도 될것같아요..^^
    아이고.... 육아는 전쟁이라더니 점점 팍팍 다가오네요..^^

• 매1혹

저희 아들도 넘 안먹어서 걱정이에요..ㅠ.ㅠ

• 아잉누님

아이쿠.. 알레르기까지... 걱정이 많으시겠어요~~~
    엄마맘처럼 자라주면 참 좋으련만..^^;;;;
    역시나 육아는 쉽지 않아요..^^
    우리 힘내요!!

• 외솔

우리딸이 그랬어요~~~ 그래서 요즘 이유식도 못올리고 있었구요~~ 걸을시기가 되면 다들 거치는거라 전 그냥 올것이 왔구나~~ 하고 있답니다^^ 점점 식욕을 되찾아가는것 같아서 조만간 다시 시작해볼려구요~~ 이럴때일수록 엄마들의 인내심이 필요할뿐이지요~ 아기가 거부하면 알았다~하고 그만해줘야 하는시기이니 조금만 참고 기다려주세요^^ 다시금 입맛이 돌아올꺼에요~ 그동안은 우선 먹이던 젖이나 분유라도 잘 주세요~

• 메이

우리딸도 밥 치고 손 담궈버리고 이래요...;;;
    오늘 이유식땜에 알레르기 일어나서 병원응급실까지 다녀왔어요..
    당분간 이유식 중단하라네요...ㅠㅠ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>