고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
수면장애 인가요?

수면장애 인가요?

ComeOn

22개월된 저희 딸램땜에 밤마다 스트레스에 시달립니다..저녁에 잠을 재우려하면 자꾸 안자려하고, 불 다끄고 누우면 울고불며 할아버지, 할머니를 찾고,할아버지 방문을 두드리며 악을 쓰고 웁니다..야제증땜에 한의원에서 침치료 받는중이구요..돌때까진 자다 깨더라도 일찍 잠들고 그뒷날 7시나8시쯤 까지 잤는데 시댁이랑 합치면서 애가 자는 시간이 늦어지더니 이젠 12시전까진 안자고, 아침에 7시나 8시에 일어납니다..자다가 두번정도 깨서 울다자구요..
밤이 두려울정도입니다...저희딸 수면장애일까요? 대전에 혹시 치료받을만한곳 있을까요? 어떻게 해야 쉽게 일찍 재울수 있을까요?도와주세요ㅜㅜ

• 수리

감사합니다^^

• 환찬

버드네 아파트상가 2층인가 3층에있고 한국한의원이라는데 이름이 정확하진 않아여

• 크나

낮잠 적게 자도 밤에 안자네요ㅜㅜ글고 애기가 단걸 안좋아하구요..그리고 한의원이름 혹시 가르쳐주실수 있으세요?

• 파랑

애기한테 수면장애는 좀 그런거 같구여. 낮잠을 하루에 몇시간 자는지 잘 체크해보시구 오후엔 단거 넘 많이 주시지 않는것도 방법이예여. 어른들 피곤할때 단거 먹으면 힘이 나는것처럼 애기한테는 더 신나게 될수도있으니까여. 혹시 놀란적 없나여? 보통 자다가 깨서 우는아가들은 옛날에 놀란적있으면 그렇다고들하던데. 친구 애기도 님 아가처럼 똑같아서 식구들 다 괴로워했어여. 버드네아파트 상가에 한의원가서 손을 딴적이 있는데 그때부터 잘자더라구 하던데 함 알아보세여

• 귀1여운렩

그런 방법이 있었군요..전 몰랐어요ㅡ.,ㅡ정보감사합니다.

• 나빛

어디서 주서들었는데 첨엔 힘들더라도 뱀또아리 트는거마냥 엄마가 꼭 끌어안고 재우면 잘잔다던데~돌쟁이 저희 아들 요새 밤마다 깨서 대비하려고 알아봤었거든요~~근데 침치료까지 하고 있으면 이것도 해보셨겠죠??승승장구에 션은 자다우는 2개월 애기한테 대화로 풀었다던데~ㅋㅋ 밤마다 힘드시지만 엄마니깐 격하게 화이팅~~~!!!!입니닷^^/)

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>