고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
꼭대기층 사시는 맘님~ 계신가요????

꼭대기층 사시는 맘님~ 계신가요????

코이

이번에 이사를 가기로 결정했어요~
그래서 내일 집보러 가려는데요.
꼭대기층을 봤는데 너무 마음에 들수도 있잖아요
그래서 미리 물어봐요~ 꼭대기층 사시는맘님들 사시는데 어떠신지요~
엄마는 양사이드랑 꼭대기층은 피해야한다고 하시는데
여름에 덥고 겨울에 춥다고.... 정말 그런가요???
고려할 부분인가요?
좀 알려주세요~~~~

• 연블랙

확트이고 층간소음없고 거기다 옥상가서 놀기까지~ 좋네요 ㅎㅎㅎ
    옥상가서 노는거 좀 땡기는데요 ㅋ

• 슬우

이사하려구요 ㅠ 이사해야할거같아요. 애 둘 데꼬 다니기에 저한테 이동네는 버거워요 ㅠ 둘째는 너무 잘크고 있대요 ㅋㅋㅋ

• 푸른나래

저희도 꼭대기층~ㅋ
    솔직히 여름엔 좀 덥지만... 그래도 나름 좋아요.
    앞뒤로 건물이 없어서 확트인 덕에 맞바람도 시원하게 불고요,
    위에분 말씀처럼 야경도 좋고...ㅋ
    무엇보다 층간소음에 시달리지 않아 좋아요.
    옥상이랑 가까워서 빨래널기도 좋고,
    딸램이 놀자고 보채면 옥상에가서 뛰어놀아요. ^^

• 가지

은성아~ 또 이사하는거야? 이사한지 얼마안됐잖아~ 둘째는 잘 크고있나? 보고싶네~

• 갤3

외벽쪽(사이드)은 어느 층이든 결로 현상있어요 환기가 중요하죠~
    꼭대기는 아무래도 중간층에 비해덥거나 추울거예여~

• 참이삭

저도 꼭대기 삽니다,,^^
    층간소음없고 구조에 따라 틀리겠지만 맞바람치고 시원하고 좋습니다^^
    여름엔 진짜 한여름빼곤 선풍기 거의 안틀어요..
    겨울엔 조금 춥긴 춥습니다^^
    커튼이나 옷을 좀 두껍게 입으면 되니 그리 큰걱정 없어요..
    층간소음 때문에 매일매일 스트레스 받는거 보단 낫습니다.^^
    참고하세용^^

• 찬슬

층간소음없다는거 좋아요~ 윗집들이 오밤중에 세탁기를 돌리는통에 신경쓰이거든요ㅠ

• 연분홍

저도 25층 건물에 20층사는데 바람이 많이 불어 시원하지만 해풍이라는거ㅠ 엘리베이터가 자주 점검들어가서 그럴때마다 꼼짝도 못해 힘드네요. 꼭대기층도 마찬가지군요.ㅠ

• 하늘빛눈망울

저 꼭대기층 살아요ㅎ 20층건물에 20층ㅎ
    주변에서 꼭대기층 살기 별로라고 많이들 얘기 하셨었는데.. 저는 반반인거 같아요.
    우선 장점은 제가 전에 살던 아파트에서 층간소음 때문에 스트레스가 너무 심했었는데 꼭대기는 층간소음이 없다는거. 그리고 아파트마다 다르겠지만 저희집은 옥상이 오픈이라 빨래 널수 있어서 좋아요ㅎ 또 밤되면 조용하구 야경도 완전 멋지답니다ㅎ
    단점은 엘리베이터 고장나묜 끝장이란거ㅠ 이거 때문에 아기안고 고생한적이 있어요ㅠ
    그리고 다른층

• 모두가람

그렇군요.. 결로현상도 있군요. 참고할께요~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>