고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
우리아기.. 너무.. 느린가요??ㅠㅠ

우리아기.. 너무.. 느린가요??ㅠㅠ

지음

이제 10개월차 남아입니다..
이맘때쯤.. 다른 아이들은 잡고 일어서거나
빠른경우 걸음마 하기도 한다죠?..
참고로 우리 조카는 10개월에 걸었어요..

근데 우리 아들은..
앉아 노는것만 좋아하지..
잡고 일어서려거나..
걸음마 한다거나. 그러질 않네요??.....

우리 애기보다 늦게 태어난 애도 .. 기고.. 잡고 서고 하는데
울 애는..너무 안그러니까..
못걷는거 아닌가? 싶기도 하고
엄마로써 은근 걱정입니다....ㅠㅠ....
느린거져??ㅠ.. 울 애기? ㅠㅠ...

그래도. 안녕~ 하면 손짓으로 안녕하고..
엄마 아빠.. 할줄 알고..
ㅠㅠ.. 나름.. 괜찮은데..
잡고 서질 않으니.. 그게 제일 걱정이네요 ㅠㅠ.....
걸음마 보조기를 사줘야 할까요?ㅠ
아직도 다리에 힘이 없어서 풀썩 주저 앉으니.....
어찌 해야 할까요?ㅠ

• 늘솜

울애기도 11개월.열심히잡고는서고 손잡아 주면 엄청 걷지만. 혼자 걸으려 하지 않아요.아직.
    넘 조급해하지마세요.아들들이 운동발달이 여아들에 비해 조금 늦어요.

• 보라나

우리애기돌지났는데못걸어요 혼자스지두못하구10개월이면 느린거아닌것같은데요ㅋ

• 세실

울아들은10개전에혼자잘걸어다녔어요다들빠르다하더라구요글구14개월때걸었다는아가들도마니들었어요~아직돌도안됐는데멀그리걱정하세용돌잔치가보면돌때걷는애들별루못봤어요ㅎㅎ

• 츠키코

괜찮아요 조급해하지 마세요 다 걸어요 검진 했을때 이상 없죠? 그럼 기다리시면 어느순간 폭풍 걸음마 할꺼에요

• 햇님

걱정 안하셔도 돼요 걸음마 할때되면 다 걷더라구요... ㅎㅎ

• 찬누리

네 걱정마세요 우리 애들은 둘다 16개월에 걸었어요 건강하답니다.. ^^

• 가든

우리애십사개월인데못걸어요 일찍걸으면관절에안좋아요 그리고세네살되면다똑같아요 조급할거없음

• 소심한여자

그래두 넘 걱정 마세요^^ 느릴수두 있죠^^ 애기들이 다 똑같을순 없잖아요~

• 맨마루

그니까여.. 조코가 10개월에 걸어서.. 울 애가 너무 느려보이더라고요 ㅡ,.ㅡ ;..ㅋㅋ..

• 소1유물

저희 애들은 10개월 이내에 걸었거든요 저희 애들은 빨리 걸어서 걱정 없구 오히려 못 걷는애들이 이상했는데 다른맘들 애기 들어보니 이상한거 아니더라구요
    늦는 애들은 돌지나서라두 걸은다구 하니까 넘 걱정하지마세요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>