고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
모유수유..ㅠㅠ

모유수유..ㅠㅠ

겨슬

제왕절개로출산한지..9일째..

직수를하고싶은데..유두가짧아서아가가잘못빨아서..

교정기까지샀는데..

모유가잘안나와서고민이에여..

수술하면잘안나온다고하던데..

유축기로하면겨우두쪽다해서40도안돼여..

어떡하면될까여??ㅠㅠ

모유수유하고싶어여..

• 소율

전 하루에 스틸티 대여섯잔, 두유도 너댓개먹고 틈날때마다 유축했어요..젖량부족해 한달 혼합했지만 그 후도 쭉~완모하고 있어요. 포기하지마시구..노력해보세요

• 꽃봄

무조건 꼭지를 물리세요 점점 나오더라구요 애기가 빠니~~두유도 유기농으로 사서드시구요 모유촉진차는 맘스마일 하루 세잔먹네요 지마켓에서 구입햇어요~시간이 해결해줄거에요 저도 짐 씨름중~~^^

• 아리에스

아..모유촉진차는어디서사는건가여??혹시함몰이면유두교정기사용하시나여??

• 큐티베이비

첫애 함몰이라 유축해서 먹엿는데 둘째는 안나와도 계속 시간마다 빨렷더니 가끔 짜증내지만 물더라구요~ 그리구 물 두유 모유촉진차 미역국 마니드세요~ 저도 그때쯤 양도 없고 그랫는데 지금은 애기먹을때 꿀떡꿀떡소리날정도로 늘엇어요 분유도 2회로 줄엇구 ~3/28 날 낳앗거든요^^

• 호습다

유축하고나면..허리랑..손목이..넘아퍼여..ㅠㅠ

• 참이삭

힘드시겠지만 계속 자주 물리셔야해요~ 필요하면 맛사지두 받으시구요~~조리도 해야되는데 모유수유 넘 힘들죠ㅠ 화이팅이에요!!

• 중국드립

아..넹..퇴원전에마사지받고나왔어염..유선은뚫렸다고하시던데..물은계속마시구있어염..ㅠㅠ

• 뽀야

안문다고 포기하지 마시고요. 계속 물리시고요. 저도 젖 도는데 한참 걸렸어요. 한달 걸리는 사람도 있대요. 집에서 조리 하시는 건가요? 시간여유 되시면 유방맛사지 한번 받으면 좋고요. 아님 샤워할때 따뜻한물 가슴쪽으로 뿌려가며 손으로 맛사지 해주세요. 물종류 많이 마시고요.

• 스위트초코

저도오늘부턴2시간에한번씩유축하려구여..

• 루다

국물류 많이 드시구요 저도 유두 짧아서 고생했는데 애기가 빠는 힘이 생기니 잘물어요
    전 초기에 애가 잘못물어 유축 열심히 해서 먹였어요
    텀맞춰 유축하니 젖양이 늘었던거같아요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>