고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
20개월 남자아기 맨밥만 먹어요 ㅜㅜ

20개월 남자아기 맨밥만 먹어요 ㅜㅜ

은송이

밥먹이는거, 아니.. 반찬먹이는거 참 힘드네요ㅜㅜ
비싼 소고기반찬이고 뭐고.. 맨밥만 먹어서
미치겠네요ㅜㅜ
밥속에 아주 작게 반찬 숨겨서 넣어주면 귀신같이 알고
뱉어버리구요..
간이 너무 안되서그러나 하고 생선.참치.후라이..등
그냥 어른들이 먹는 반찬 줘봤지만 안먹어요ㅜㅜ

와중에 그나마 먹는반찬 하나 찾았네요..
시금치나물..
아침.점심.저녁을 밥과 시금치랑 먹어요.. 요즘~~
전에는 안그랬는데..
안그러다가 저러니까 답답하네요..
혹시 울 아기처럼 맨밥만 먹는아기 있나요?
좋은방법 없을까요?

• 사랑

정말요? 그럼 밥만 집어먹으면 밥상을 치워요? 간식도 주지 말구요? 간식이라고 해봤자.. 과일도 빵도 잘안먹어서 우유,두유,비타민,사탕..이런게 전부긴해요ㅜㅜ 전 밥이라도 먹기에 그냥 냅뒀는데 밥만 먹을려고 하면 그냥 상 치워야겠네요.. 근데 맘이 약해서ㅜㅜ 대신 누가 해줬음좋겠네요..

• 솔빛길

맨밥만 먹어도 항상 식판에 주기는해요ㅜㅜ 제가 버릇을 잘못들였는지 아직도 혼자 먹으려 하진 않구요.. 에라 모르겠다 하고 냅둬도 봤는데 손으로 밥만 집어 먹네요 ㅜㅜ 진짜 밥 먹일때마다 전쟁이에요..

• 잠팅이

울아가도 그랬어요 ㅠ
    식판에 다양하게 반찬해서 그냥 혼자 먹게 주세요
    글엄 먹는재미가 생겨서인지 포크로 이것저것
    먹더라구요 난중엔 손으로 옷으로 막 먹어요ㅋ
    울아가는 고기를 싫어해서 몰래 숨겨 먹이면
    바로 뱉어요 그래서 요리할때 관심 갖으면 조금씩
    먹이기도 해요
    애기들 밥 잘안먹음 속상해요 ㅠ

• 해대기

손을잡고 플라스틱칼로 햄썰기같은 딱딱하지 않은것들을 썰어본다던지
    이것저것넣고 섞어보게해본다던지.. 아이가 할수있는만큼만 시켜 요리의 단순한 부분만 했어도 자기가 만들었다고 생각하더라구요.

• 다흰

같이 요리를해서 반찬을 만들어보세요. 자기가만든것엔 흥미를갖고 안먹던 김치도 요리활동하면 먹더라구요~

• 아롱별

저희아간 볶음밥도 거절이에요ㅜㅜ 온니 그냥 밥만 먹습니다요ㅜㅜ에휴~~

• 지희

저희 아가도 그랬거든요 그래서 한동안 계속 볶음밥이랑~
    비벼서 줬더니 먹더라구요 그래도 맨밥을 좋아하긴 하거든요
    마니 먹구요 그러고 난후는 반찬을 먹어요
    저도 소아과샘한테 말씀 드렸더니 그렇게 해보라고 하시더라구요

• 찬솔나라

저희애기 얘기하는줄알았어요 완전완전 똑같아요~저희아가도 20갤이구...
    그나마 시금치나물 잘게짤라서 비벼주면 먹곤했는데
    식판에주면 맨밥만먹고 반찬이고 국이고 입에대지도 않았어요~너무힘들고 걱정되고 속상해서 주위에 자문을 구하려해도 대부분아가들은 반찬만집어먹어서 밥먹이려고 애쓰는맘들뿐이었어요...어디 조언해줄사람도없고..참답답했어요..저희애기는 잘먹다가 그런게아니고 원래그랬거든요 그러니 거진 10개월을 반찬을 잘안먹은셈이죠ㅡㅡ;;(이유식도안먹어서 밥을

• 치에미

애기 주방놀이로는 해봤어도 실제론 해본적이 없는것같네요ㅜㅜ 저번에 밀가루 반죽한번 하게 냅뒀다가 주방난리나고 목욕 한시간 시킨 기억땜에 해주기가 겁나네요..그래도 애기가 먹기만 해준다면 도전해야겠어요..감사합니다..ㅋ

• 핫핑크

같이 요리해서 먹기엔 아직 넘 어리지 않나요? 넘어려서 같이 가스렌지 앞에 있을수도 없고..그래도 그렇게라도 해봐야할까요?ㅜㅜ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>