고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
침때문에 얼굴이 터요.

침때문에 얼굴이 터요.

꿈빛

120일됐는데 주먹이 입에들어가면서 침이 나오고.. 손을 입에 넣으면서 비벼서
얼굴 입주위 피부가 까실까실 해지네요..
어떻게해야 할지...
공갈젖꼭지도 빨기는 하는데 잠깐빨다 버리구요
그냥 침 닦고 로션바르면 될지.. 별로 좋아지질 않아서 걱정이네요

• 솔빛길

울 아가두 얼굴에 범벅... 그래서 그런지 요즘들어 얼굴에 뭐가 나고... 속상하네요~

• 허리품

저도 수시로 닦아주고 크림 발라준답니다...

• 앨버트

저희 아가두 그랬는데 수시로 로션 발라주니까 좋아졌는데요..그땐 겨울이라 더 그래서 아주 보기 그랬는데...
    그 시기가 지나니 멀쩡해 졌답니다

• 희미해

그거 울 아인 아토피라고 하던데요

• 송아리

우리아가는 지금 9개월인데 아직까지도 터있어요~ 자주 닦아주고 로션발라줘야하는데 그것도 쉽지가 않네요

• 매1혻적

울아가는 침보다두......젖병에서 흘러나오는 모유나 분유 땜시 그런거 같은데..^^* 우짜가 싶엇는데...

• 똘끼

침때문에 습진이라고 하더군요..우리 아이.. 손수건으로..톡톡 닦아주고..마른수건보단..젖은 손수건..
    그런아이들..피부가 여리대요.. 약처방받아서.. 발라주세요 ^^

• 블레이

울 아들도 엄청 침흘리고 손빨아요. 언니가 침흘리면 훔치듯 닦지말고, 콕콕 찍어내듯이 닦아주라고 해서 그렇게 하고 있어요. 아직 피부 깨끗합니다.

• 바닐라

한참 손빨기할때 랍니다,,^^ 깨끗이 물수건으로 닦아주시구여,,로션 발라주세여,,

• 바라

울아들도 그쯤에 손빨아대서 입주위가 까실한게 심했었어요~
    전 피부과에서 연고 하나 처방받아서 발라준담에 보습잘해주니깐~
    좋아지더라구요~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>