고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
아기 전집이요~

아기 전집이요~

외솔

이제 5개월 지났구요...
전집은 아직 여유가 안돼서 생각을 안하고 있었거든요..
언니나 주위에 워낙 책값은 안아낀다는 주의라...
얻을책은 많은데... 그건 다 좀 커서 볼 수 있는것들 뿐이라서요.

근데 애플비 사운드북 한권이랑 무당벌레 헝겁책만 샀는데...
무당벌레는 빨기만하지만.. 사운드북은 넘 좋아하더라구요..
그래서 낱본으로 사운드북만 사려니.. 70여권 애플비전집해서 199000원이더라구요
애플비는 언제까지 볼 수 있나요?
프뢰벨 몬테소리 똘망똘망 자연관찰? 영다? 영테?
뭐 들어본건 많지만.. 어떤게 언제부터 보고.. 얼마쯤하고.. 몇권인지..
정확히 알지는 못하네요...

유모차 사주라고 돈 주신다는데..
그건 필요없고 책사겠다고 말씀드려서...
갑자기 돈 생겨서 책 사주게 됐는데...
앞으로도 몇 질 전집을 많이 사줄 상황은 못될거같은데... ㅎㅎ

만약 꼭 한 질 정도만 전집으로 산다면..
지금부터해서 오래보고.. 시간지나도 두고두고 볼 수있다..
뭐 그런의미에서 보면 어떤 전집을 추천해주고 싶으신지...
좀 알려주세요...

선생님오시고.. 뭐 그런거말구요..
책 자체로 애기들도 좋아하고.. 여러면에서 활용가능하고..
지금 5개월부터도 많이 보여줄 수 있는..
아님 지금은 좀 못 보더라도.. 좀 지나서는 많이 유용한것들도 괜찮아요..
추천해주세요

^^

• 세나

저는 전집비추예요. 우리아가 8개월때 전집한번 사주려고 아무래도 엄마들 전집한셋트정도는 사주고 싶잖아요. 그래서 프뢰벨, 몬테소리, 웅진 등 이것저것 알아봤는데요. 책이 많고 적고 가격이 비싸고 싸고를 떠나서 모든 구성이 마음에 들지가 않았어요. 다른 엄마들은 전집 이것저것사서 잘보여주고 하시는분도 계신거 같지만 저한테는요 한셋트안에서 마음에 드는거 찾으라면 3~5가지 정도밖에 안되더라구요. 그래서 전 단행본으로 구입하고 있어요. 아기가 어떤걸 좋아하는

• 두힘

5개월이시면 아직 전집 급하지 않아요..단행본 개월수에 맞는걸로 몇권씩 사주시고요 지금은 받으신돈 가지고 계시다가 돌쯤지나고 나셔서 아이가 많은 책을 보고파할 때가 오면 그때 명꼬나 똘망똘망류 사주시면 1년이상 무한반복으로 잘 볼꺼예요..
    윗분 말씀처럼 전집이 전권 맘에 들수는 없지만 아이가 다독을 하기 시작하면 단행본으로는 도저히 감당하기 힘드실꺼예요....제가 단행본 고집하다 그리 되었답니다 ㅋㅋㅋ 접집이 있으니 아이 독서습관 들이기는 참 좋았어요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>