고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
출산까지 정밀검사는 몇번이나하나여?정밀검사비 어마어마하네여..ㅜ.ㅜ

출산까지 정밀검사는 몇번이나하나여?정밀검사비 어마어마하네여..ㅜ.ㅜ

핫체리

임신 5개월째 들어선 예비맘입니다.
첫째 아이 임신이라 멀 잘 모르니까 병원에서 하라는대로 그냥 검사 받고 카드 긁고 오고 그러는게
요즘 제 생활인데여...^^:
병원마다 진료분위기나 진료비가 마니 차이난다던데...
다른 병원들은 진료비가 어떤지 궁금해서여..

저번달은 기형아 검사라해서 피뽑고 그러면서 연달아 2회 검사를하더라구여..
한번에 8~9만원...2회했으니 지정의사선생님진료비까지해서 20만원..

저번주에 초음파 검진하고 (한번할때마다 5만원이 넘게 나와여..ㅡ.ㅡ;다른데도 다그런가여?)
일주일만에 기형아검사결과나온다하셔서 오라길래 어제 다녀왔거든여..
검사지를 주는것도 아니고 그냥
정상이시네여...그렇다고 100%확신은 할수없구여..다음번에 초음파 정밀검사합니다.이러고 끝났어여..
이럴꺼면 왜 오라하는지..걍 전화로 결과 말해주믄 안되는건가?
쩝..그런데 다음번 진료예약하면서진료비를 결제하는데 카드를긁는순간 16만원과 진료비 9천얼마결제합니다하더라구여..헉~~얼마여? 16만원이여..
헐~~~~첫애라 처음 겪어서 내가 너무 몰라그런건가여?
머가 이리 비싼건지.. 앞으로 얼마나 정밀검사들이 많은건지 벌써 걱정이 ..ㅡ.ㅡ;

• 란새

헉..정밀초음파가 저리..비싸군요 .......................................... 전.. 매번 갈때마다 무조건 4마넌 이상이던데..사진도 안찍어줌시롱 ㅠㅠ

• 흡뜨다

첫애때 제일병원 다녔었는데..그렇게 나왔던거 같아요..별검사 없어도 몇만원...ㅋㅋ
    근데 둘째 그냥 동네 개인병원다니니까 정밀촘파하면 7-8만원정도 나오는거 같아요..진료비까지 몽땅포함해서요...병원마다 차이가 크네요 정밀촘파는 3번정도하는거 같아요...
    전 지금 8개월인데 두번했거든여

• 헤벌심

병원이 어디신지 ;;;.. 전 26주차 예비맘인데요 첫애구요^^;
    전 4월 19일(23주)에 태아초음파정밀검사 했는데요..6만원 나왔는데..
    다음주 5월 17일에 진료날이라서 가는데..산모 당뇨검사등 몇가지 한다고 하는데 비용은 다녀와 봐야지 알거같아요.. 혹시 \고운맘 카드\ 없으세요? 고운맘 카드 쓰면 부담이 준다고 하는데.. 한번 쓸때마다 비용의 4만원이 줄어드니까 ㅋ 담주 검사받으로 가면 첨 쓰는건데.. 만들긴 전부터 만들었는데 임신 후기부터

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>