고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
선배어뭉들..책선택좀 도와주세요~~~

선배어뭉들..책선택좀 도와주세요~~~

여자

일단 이것저것 단행본하고 여기엄마들이 판매하신거 구매해서 읽어줬구요.
현재 나이는5살이고 42개월이네요.
유치원다니고 학습지하고있는데 현재까지있던책들은 대부분 외우다시피 예전에 읽어줬구요.
최근들어 책을 읽어주지도않고 구입할시기를 놓치고말았네요.
이것저것알아보다 일단 두가지로 좁혀졌는데요.
보물상자..하고 똘망똘망가치성장동화.. 이렇게 두가지중 사주고싶은데..
엄마들은 보물상자를 선호하시는것같고..
전 왠지 책은 가치성장동화가 더땡기긴하는데.. 엄마들이 선호하는데는 다 그만한 이유가 있을거라생각해서요..
1. 보물상자
2.가치성장동화
3.이유 (아니면 이두가지보다 더 좋은책이있다)
선배엄마들의 조언부탁드려요.. 꾸벅

• 시내

아.. 감사합니다.. 책들이 넘복잡해요.. 일단 자연과학쪽이나 수학쪽도 생각해봐야겠네요..

• 거늘

저도 자연과학쪽 채워주는 거 좋으신 거 같아요. 제 조카랑 연령이 같은데 이번에 꿈틀꿈틀 자연관찰 들이고 초등대비 한다고 하던데 아이가 아주 재미나게 잘 보더라구요. 저도 그래서 그렇게 업해줄까 하고 있어요. 동화식으로 되어 있더라구요. 창작보다 더 필요한 부분인 거 같아요.

• 온새미로

5세라면 수학.과학쪽은 있으신지요. 창작쪽은 꾸준히 읽혀주시는 부분이라서 항상 신경써야 하는 부분인데 제가 보기엔 말씀하신 책들 보다는 마술피리 어린이정도의 글밥이면 좋겠다 싶어요.수학은 웅진 꼬마.어린이 수학을 전 활용했었고 활동교구도 있어서 가지고 활용하면 재미있어해요. 과학쪽은 리틀 스펀지 과학동화가 쉽고 재미있게 창작동화 형식으로 내용이 전개되어있어서 부담없이 볼수있을꺼예요.원리도 짚어놨으니까 6세 후반쯤 원리과학들이시면 연계해서 활용할수 있을껏

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>