고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
이제 분유 끊으려는데 생우유를 빨대컵에 줘야 하나요?

이제 분유 끊으려는데 생우유를 빨대컵에 줘야 하나요?

소아

15개월 아가인데요 아직도 분유 먹어서요..

생우유 먹기 시작했는데 아직 젖병에 주거나 일반 아가 컵에 따라먹여요.

어린이집 며칠 다녔는데 다른 아기들은 빨대컵에 마시더라구요..

그럼 빨대컵을 사야하나요?

여름이라 플라스틱에 먹여도 괜찮을지 잘 모르곘어요..

빨대컵을 잘 몰라서요..

고민은 되는데 보온보냉컵 푸고나 졸리 하나 사고

플라스틱 컵 안새는 빨대달린걸로 사야 되는 건가요?

분유끊고 생우유 먹여보신 맘들 조언 좀 해주셔용~!!!!!!

• 물맑

울 애도 지금 15개월에 젖병끊기 시작한지 3일째에요...
    빨대컵에 주는데...징그럽게 안먹을라하네여..
    그나마 오늘은 좀 먹어주는거 같아여..
    대신 밥을 엄청 먹어요...계속 배고프다하고....

• 연연두

그래도 될것같아요 전 처음 줬는데 장난쳤어 우유 흘리고 막그랬어 안주다가 빨고 있길래그때 주었죠

• 물병자리

빨대컵에 담아주고 놀게해도 잘 먹겠죠?

• 소심한여자

전 애기가 빨대컵 갖고 놀기 한디 어느날 빨더라구요 그랬어 그때 생우유 줬더니 먹더라구요 그때부터 쭉 먹네요

• 바닐라

아~왜 그 생각을 못했을까요..그런 좋은 방법이 있었어요~!

• 남은

전 200미리우유팩에 그냥 빨대 꽂아서 줬어요 하루이틀 좀 버벅대다가 잘먹더라구요^^;

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>