고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
설날 선물...

설날 선물...

화가마

서울에서 부산으로 시집왔거든요~

시집와서 첨맞는 설인데...추석때는 만삭이라 친정에 가지도못했구요...

이번설에 태어난 아기랑 친정에 가려고하는데...

뭐 선물 사가고싶은데...부산에 시집왔는데 부산대표하는 음식? 뭐 이런거 사가고싶거든요;;

근데 멀사야할지 모르겠네요 ㅎㅎ;

예전에 다니던 회사언니는 농담삼아...

부산으로 시집가면 기장미역이나 좀 보내줘~ 이랬엇는데...

기장미역같은거 사다줌되나요 ㅇ_ㅇ??

그런건 어디서사나요;;?ㅋ

아직 부산에 대해 아는게없어서.... 멀사야할지 사려고해도 어디로가야하는지 통 모르겠네요...

설날 선물할만한거 추천좀해주세요^^

• 핑1크캣

요새 부산에서 서울가는데 몇시간안걸리잖아요~~ 자가용으로 가면 좀 그렇긴해도 아이스박스에넣어서 가면 괜찮을거에요^^아니면 미역이나 마른멸치가 좋을것같아요^^

• 뿌우

우앙..저 다대포사는데^^;
    근데 회를 서울까지 사가도되나염?ㅋㅋ
    명절때 그렇게 모여서 드시면 정말 더욱더 맛나겠어요
    저도 시도해봐야겠어요 시댁식구들하고 ㅎㅎ;

• 나나

기장엔 미역도좋지만 멸치도 죽입니다~~멸치를 사가시거나..아니면 아무래도 제철 회를 사가시는게 좋지않을까싶기도해요.. 저희는 설날에 가족들이 모여서 먹으려고 다대포가서 싱싱한 활어와 낙지,개불,해삼 이런거 함께 사와서 먹거든요^^ 선물박스에 들었는걸 원하시면 멸치가 좋을것같아요.저희도 명절때 멸치선물하고 받고 그러거든요 ㅎㅎ

• 구슬

기장 미역이 좋아서 유명하니까 그러신거 같아요...
    이왕이면 상대가 좋아하는거 해주면 더 좋고 의미도 있겠죵?
    기장미역 기장멸치 구포국수....정말 타지방꺼보다 훨 맛도 좋고 부산에서 사면 싸다고 하더라구요
    한번 알아보세요...맘 씀씀이가 이쁘시네요^^

• 남자

그렇죠 돈이..ㅋㅋ

부모님도 그렇지만 친척하고 칭구들도 사다주려고 했거든요 ㅋㅋ

• 마루

꼭 부산으로 시집왔다고 부산을 대표하는걸?!^^
    귀여우시네용~~
    제 생각도 앞에 말한 루키규원맘처럼 엄마가 좋아하시는거 사다주심 어떨지...
    글고 나이가드나 않드나 돈이 짱짱짱!!!

• 가을귀

친정 부모님이 미역국 좋아하시면 기장미역도 괜찮을 것 같아요~ ^^
    원래는 기장에 가면 기장시장에서 미역을 팔거든요,,,
    저희 친정 부모님도 가끔 사러갔다 오셨어요,,,
    근데 요즘은 워낙 인테넷 같은게 잘되어있어서,,,
    마트에 가도 기장미역이 있고 ^^; 우체국 특산품에도 있는지 잘 모르겠네요,,,

부모님이 좋아하시는 걸로 사가시는게 제일 좋죠~ ㅋ

• 큰아

ㅎㅎㅎ; 감사해요^^

그런것들 인터넷말고 직접사려면 어디로가야하나요?ㅠㅠ

• 파라미

네~ㅋㅋ 멀사다주시던 좋아는하실껀데...

넘고민되네여 ㅋ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>